Поделиться новостью —

Читайте также

16 Ноября 2018

Состоялась презентация образовательной кино-программы «КИНОКЛУБ ЮНАРМИЯ»

16 Ноября 2018

Вспоминая Алексея Баталова

15 Ноября 2018

«Ленфильм» подписал соглашение с Псковской областью

К списку новостей

«Матильда» Учителя переехала на «Ленфильм»

24 Декабря 2014

Во втором павильоне киностудии «Ленфильм» заканчиваются съемки грандиозного исторического фильма Алексея Учителя – «Матильда».

В основе сценария – история жизни известной русской балерины Матильды Кшесинской, жившей в конце XIX – начале XX века.

Львиная доля сюжета в картине посвящена отношениям Кшесинской и цесаревича Николая Александровича, до того, как он стал императором Николаем II. Эту роль исполняет немецкий театральный актер Ларс Айдингер.

В списке звезд проекта – Данила Козловский, Григорий Добрыгин, кстати, ради участия в проекте сбривший бороду, которую он носил на протяжении последних нескольких лет. Мать Николая II играет Ингеборга Дапкунайте. А вот имя исполнительницы главной женской роли до сих пор остается неизвестным – пока это главная интрига проекта. Впрочем, не секрет, что на роль пробовалось около трехсот актрис, включая зарубежных.

Отдельно стоит сказать про роскошные костюмы той эпохи: они шьются мастерами киногруппы индивидуально на каждого исполнителя. На сегодня изготовлено уже семь тысяч уникальных костюмов времен начала царствования Николая II.

«Я долго не мог найти исполнительницу. Одна из причин в том, что обычно отталкиваюсь в таком деле от собственных внутренних ощущений. Прежде чем приступить к съемкам, очень много прочитал, изучил архивные документы эпохи. Я много знаю теперь про Кшесинскую. А по той простой причине, что имя актрисы, играющей у нас роль Кшесинской, не может быть названо до премьеры – так у нее складывается творческая биография,» – рассказал режиссер Алексей Учитель.