Поделиться новостью —

Читайте также

19 Июля 2019

На «Ленфильме» начали смотреть конкурсные работы

18 Июля 2019

QUEEN в павильоне «Ленфильма»

17 Июля 2019

«Ленфильм» и «Беларусьфильм» подписали договор о сотрудничестве

К списку новостей

Секреты костюмов героини фильма «Трек»

24 Декабря 2014

Режиссер фильма «Трек» Илья Северов сообщил, что приближается к своему завершению монтаж, и в скором времени начнется речевое озвучивание картины.

Создатели фильма восстанавливают силы после напряженного съемочного периода, и художник по костюмам Ксения Пасюра нашла время прокомментировать образ главной героини фильма — женщины с активной жизненной позицией Елены, которую сыграла известная петербургская актриса Наталья Суркова.

Не секрет, что в нашей стране многие женщины настолько увлечены бизнесом, что порой уделяют работе двадцать четыре часа в сутки, не осознавая, что могут потерять самое ценное — семью. Конечно, Елена не страдает синдромом героини известной рязановской комедии под названием «синий чулок», но, тем не менее, художник по костюмам попыталась с помощью утрированно строгого костюма с черным кантом сделать образ достаточно резким. К такой «бизнес-униформе» тяготеет и сама Елена, которая находится с мужем (актер Константин Юшкевич) в процессе развода. Художник постаралась продемонстрировать через одежду типичное для таких ситуаций женское поведение с намеренным безразличием к своей внешности.

Впрочем, в финале Елена становится совсем другой — женственной и элегантной, потому что снова — любимой. Ксения Пасюра любит говорить, что «костюмы просто обязаны дополнительно подчеркивать характер».