Поделиться новостью —

Читайте также

10 Декабря 2016

Не стало великого кинорежиссера Сергея Микаэляна.

09 Декабря 2016

Театральный марафон на «Ленфильме»

09 Декабря 2016

Старт нового проекта «Ленфильма»: подготовительный период

К списку новостей

Памяти Евгения Татарского

23 Февраля 2015

Не стало Евгения Марковича Татарского. Выдающийся советский-российский режиссер, народный артист России скончался на 77 году жизни.

Более полувека Евгений Маркович проработал на киностудии «Ленфильм». Его фильмы – «Золотая мина», «Клуб самоубийц, или Приключения титулованной особы (Приключения принца Флоризеля)», «Колье Шарлотты», «Джек Восьмёркин, американец», «Презумпция невиновности», «Тюремный романс», серии «Улицы разбитых фонарей», «Убойная сила», «Ниро Вульф и Арчи Гудвин» и другие – только появившись на экранах, тотчас приобретали широкую популярность и до сих пор любимы миллионами россиян, а сам он при жизни стал легендой отечественного кинематографа.

Большой мастер, высоконравственный и отзывчивый человек в трудный период на рубеже XX – XXI веков он возглавлял Союз кинематографистов Санкт-Петербурга, сделав многое для поддержания профессионального кинематографического сообщества, развития петербургского кинематографа.

Многие годы он передавал свои знания и опыт молодым кинематографистам.

Огромный успех завоевала и его книга воспоминаний «Записки режиссера о многих и немного о себе», вышедшая в 2011 году, в которой он поведал о своей работе в кино и сотрудничестве со многими известными актерами, режиссерами, композиторами.

Его кончина – огромная утрата для всего отечественного кино. Скорбим вместе с его родными и близкими.

«Ленфильмовцы»