Поделиться новостью —

Читайте также

18 Апреля 2019

«КИНОВИДЕНИЕ 2019: KEYART»

18 Апреля 2019

Мальчик в Пекине

17 Апреля 2019

Конференции «Без срока давности» прошла в Великом Новгороде

К списку новостей

«Развод по собственному желанию» - финальная импровизация

17 Марта 2015

Решением художественного совета киностудии «Ленфильм» картина “Трек” Ильи Северова, рабочая версия которой была сдана в Министерство культуры РФ, получила прокатное название “Развод по собственному желанию”.

Ни для кого из творческой группы этот факт не стал сюрпризом потому, что название «Трек» было рабочим, а потому временным. Отправная точка была очевидной: главный герой – тренер по велоспорту.

Однако, новое прокатное название пришлось по душе и продюсеру, и режиссеру, и актерам. Не последнюю роль в утверждении финального названия сыграло и то, что когда-то идею фильма подсказал сам Сергей Микаэлян.

Ныне здравствующий знаменитый режиссер (ему 91 год) снял комедийную мелодраму “Влюблен по собственному желанию” с Олегом Янковским в роли главного героя, которая полюбилась миллионам советских зрителей. Сегодняшним “бывшим мужем” стал известный актер Константин Юшкевич.

Илья Северов прокомментировал новое название так: «Я очень рад, что возник такой поворот. Это название во-многом отвечает «корням» сценария картины. Во-вторых, в нем заложен и определенный парадокс, который, я уверен, необходим для успешного проката».

В скором времени будет готов уже и официальный постер кинофильма «Развод по собственному желанию».