Поделиться новостью —

Читайте также

22 Июня 2017

«Три дня до весны» показали в Германии

22 Июня 2017

«Я, Клод Моне» на «Ленфильме»

22 Июня 2017

«Птицу» покажут на ММКФ 39

К списку новостей

«Ленфильм» набирает слушателей на курс по костюмерному делу

15 Октября 2015

Как создается визуальный художественный образ в кинематографе? Что должен знать костюмер, одевающий главных героев кинофильма из истории искусства и моды? Как возникло и развивалось костюмерное дело?

Ответы на все эти вопросы можно получить из нового курса лекций «Особенности костюмерного дела в кино.

Ленфильм, Lenfilm
Костюмерное дело в кино | Учебный центр Ленфильм

В рамках деятельности нового Учебного Центра, созданного на базе киностудии «Ленфильм» (Лицензия Комитета по образованию Правительства Санкт-Петербурга № 4715-р на осуществление образовательной деятельности от 24 сентября 2015 г.) создана дополнительная общеразвивающая программа «Особенности костюмерного дела в кино.

Она позволит старшеклассникам, готовящимся к поступлению в ВУЗы, узнать и сформировать более яркое и комплексное представление об этой непростой, но интересной профессии.

Ленфильм, Lenfilm
Костюмерное дело в кино | Учебный центр Ленфильм

Небольшой курс лекций рассчитан на 11 часов. Проводить его на киностудии «Ленфильм» будет Елизавета Алексеевна Пахомова – начальник ЦПС, член Союза кинематографистов РФ, ее стаж работы в костюмерном деле насчитывает почти 35 лет.

Цех подготовки съемок – один из наиболее важных на киностудии, через него проходит обслуживание всех кинокартин, сериалов, клипов, рекламы в части сценическо-постановочных средств, осуществляется прокат костюмов, мебели, реквизита, пошив костюмов.

Ленфильм, Lenfilm
Костюмерное дело в кино | Учебный центр Ленфильм

Елизавета Алексеевна за многие годы работы «одела» десятки кинокартин, никто, лучше нее, человека, ответственного за материальную базу складов ЦПС, не может более полно поведать всю «костюмерную» историю киностудии.

Елизавета Алексеевна – Член Союза кинематографистов России, награждена знаком “Отличник кинематографии России” и “Почётной грамотой” Министерства культуры РФ.

«Слушатели лекций смогут узнать многое из «потайной кухни» профессионалов: о том, какую «психологическую» нагрузку несет костюм, из какой ткани невозможно создавать кинокостюмы, а из каких подручных материалов это можно и нужно делать. Вместе с учащимися мы сможем посетить старинные гардеробные, где собрана богатейшая коллекция мужских и женских костюмов. Каковы кардинальные особенности пошива городского платья, скажем, Анны Карениной от бального наряда Наташи Ростовой? Не менее увлекательны будут истории об особенностях древнегреческого «сократовского» костюма, русского крестьянского народного костюма, военного костюма Петровской эпохи и времен Павла Первого, костюмах времен «пушкинских» и «тургеневских»,» – рассказывает о курсе Елизавета Алексеевна Пахомова.

Ленфильм, Lenfilm
Костюмерное дело в кино | Учебный центр Ленфильм

Запись на курс и подробная информация по тел.+7(921)599-27-49 или по эл. почте obrazovanie@lenfilm.ru.

Требования к возрасту слушателей: от 14 лет

Место проведения занятий: киностудия «ЛЕНФИЛЬМ», Каменноостровский пр., д.10