Поделиться новостью —

Читайте также

18 Декабря 2018

Елки на «Ленфильме»

17 Декабря 2018

«Извилистый путь» к блокбастеру: от замысла до фильма

17 Декабря 2018

«Воспитательница» на «Ленфильме»

К списку новостей

Писатель Юзефович посмотрел "Контрибуцию"

25 Марта 2016

В основе сценария нового фильма киностудии «Ленфильм» «Контрибуция» лежит одноименная повесть известного писателя Леонида Юзефовича. Леонид Абрамович посмотрел фильм и поделился с нами своими впечатлениями о картине.

- Не скрою, я очень волновался перед просмотром, так как ранее посмотрел еще сырой рабочий материал фильма без озвучания и цветокоррекции и плохо представлял, как сложится картина в окончательном монтаже – рассказал Леонид Юзефович.

Конечно, руководство «Ленфильма» стремилось, чтобы картина понравилась как можно большему количеству людей. Были проанализированы разные суждения, фокус-группам проведены показы рабочих материалов. В итоге, киностудия выпустила две версии фильма: авторсикй вариант длится 2 часа 48 минут, а прокатная версия – 1 час 40. На экраны выйдут оба варианта.

- Я крайне редко хожу в кино, и обычно мне не хватает сил досмотреть фильм до конца, но с самого начала мне было интересно, и я посмотрел всю картину на одном дыхании. Фильм яркий, энергичный, с прекрасными актерскими работами. Вызывает уважение фундаментальная работа художников и мастерство оператора. В истории появились новые смыслы, которых я раньше не замечал. Я смотрел картину как зритель в обычном кинотеатре и, было очевидно, что зрителям фильм нравится. Я думаю, что у ленты должна быть успешная судьба. Я обязательно схожу посмотреть и развернутую режиссерскую версию.

Напомним, что фильм «Контрибуция» идет во всех кинотеатрах с 17 марта. Полную, авторскую версию можно посмотреть в Киноцентре «Ленфильм».

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

В ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич, Илья Носков, Надежда Толубеева, Сергей Перегудов, Андрей Гульнев, Григорий Чабан, Андрей Полищук.