Поделиться новостью —

Читайте также

22 Февраля 2017

Картины «Ленфильма» посмотрят на МКС

22 Февраля 2017

«Вермеер и музыка»

21 Февраля 2017

«Большой Герман»

К списку новостей

Премьера «Контрибуции» состоялась!

16 Марта 2016

15 марта в Петербурге с огромным успехом прошла премьера одного из главных проектов киностудии «Ленфильм» – исторического детектива «Контрибуция» режиссера Сергея Снежкина.

На экраны российских кинотеатров картина, символизирующая возрождение кинематографических традиций «Ленфильма», выходит 17 марта.

Первыми зрителями фильма в Киноцентре «Ленфильм» традиционно стали «ленфильмовцы» – режиссеры, операторы, художники, работники цехов и подразделений студии, многие из которых работали на кинокартине. В фойе киностудии ожидает сюрприз: выставка костюмов главных героев, игрового реквизита и фрагментов декорации из фильма. По мнению директора киностудии и генерального продюсера фильма Эдуарда Пичугина, которого Сергей Снежкин назвал «широкими плечами» процесса создания фильма, «Контрибуция» снималась в лучших традициях высокой художественной ответственности и профессионализма.

Представляя каждого участника съемочного процесса фильма со сцены Великан Парка, режиссер Сергей Снежкин закончил свою речь словами о том, что фильм прежде всего о любви:

- О чем наш фильм? Это психологическая драма о гражданской войне внутри себя. Война – продолжение мира. Как жили в миру, так и воевали. Для меня было целью показать то великое название, которое досталось нам в наследство – “Война и мир”. Я переставил очередность – мир и война. Все наши любови, грехи, недостатки, достижения переходят в войну, и там только обостряются. Мы делали фильм о любви в условиях Гражданской войны.

На премьере в Великан Парке собралось более 400 гостей. В трех залах кинотеатра демонстрировалась полная авторская версия фильма. Перед премьерой зрители могли сфотографироваться на фоне ретро-автомобилей из коллекции «Ленфильма», настоящих пушек периода Первой мировой войны в окружении молодых актеров в форме солдат Средне-сибирского корпуса генерала Пепеляева.

Роль молодого генерала была написана специально для Максима Матвеева. Всех остальных отбирали в процессе длительного кастинга. Одно из главных условий режиссера: все артисты должны были быть из Петербурга. Ансамбль получился звездным: Елизавета Боярская, Максим Матвеев, Илья Носков, Евгений Дятлов. По мнению директора киностудии и продюсера фильма Эдуарда Пичугина, «Контрибуция» снималась в лучших традициях «Ленфильма» – традициях высокой художественной ответственности и профессионализма.

Эдуард Пичугин:

«Премьерой фильма «Контрибуция» мы возрождаем знаменитую «ленфильмовскую» традицию – показывать новый фильм сначала своим коллегам-кинематографистам. Над этой картиной трудился весь «Ленфильм», эта работа объединила нас. Производство большой исторической картины позволило реконструировать Пятый павильон, где проходили съемки фильма, ускорить обновление и модернизацию всего студийного комплекса. Мы будем продолжать снимать исторические картины, основываясь на этом опыте, дальше нам работать будет уже проще».

Актеры Максим Матвеев, Артур Ваха, Сергей Перегудов, Константин Воробьев, Андрей Полищук, Надежда Толубеева с удовольствием фотографировались со зрителями и давали блиц-интервью прессе.

Сергей Снежкин:

«Я закончил ВГИК в 1981 году, вы видите эту надпись на моей футболке. С того самого дня и по сей день я работаю на «Ленфильме» и собираюсь работать дальше. Я благодарен киностудии «Ленфильм» за то, что когда-то она приняла меня в свое лоно, и за то, что благодаря нынешнему руководству мне было доверено снимать этот фильм. Я буду льстить себя надеждой, что картиной «Контрибуция» мы действительно возрождаем традиции «Ленфильма». И еще я горжусь тем, что в картине абсолютно весь актерский состав – петербургский. Хочу также поблагодарить за совместную работу выдающегося оператора Сергея Мачильского».

Максим Матвеев:

«Для меня было открытием, когда во время съемок я узнал, что снимаюсь в первой картине возрождающегося «Ленфильма». Мне сообщили, что это первый проект киностудии, который полностью делается на базе киностудии за последние годы. Я сразу понял, что на мне лежит большая ответственность. Во время съемок я был поражен масштабами павильона, в котором располагались основные декорации картины. Я слышал, что в Пятом павильоне раньше был и рынок, и склад. Его архитектура мне очень понравилась, в нем до сих пор сохранились элементы дореволюционной архитектуры. Когда мы снимали в Кронштадте, все мои сомнения в том, что он похож на Пермь, развеялись сразу, как только я оказался на съемочной площадке. По сценарию фильма стояли лютые морозы, а в окрестностях Петербурга на момент съемок была оттепель. Тогда со всего города навезли снега, засыпав всю историческую улицу, где проходили съемки. И у меня отпали все сомнения, я поверил, что нахожусь в Перми почти столетней давности».

Релиз картины состоится 17 марта 2016 года.




Ки-арт фильма: https://yadi.sk/d/osRBGCBNoVXZd

Трейлер: https://yadi.sk/d/dYLQoQvCofavX

Кадры из фильма (Архив 46 Мб, 15 шт): https://yadi.sk/d/3ryk_J4LmqcUd

Сайт картины: http://kontributsiya.kinoafisha.info/

Facebook: https://www.facebook.com/film.kontributsiya

ВКонтакте: https://vk.com/film.kontributsiya




О фильме «Контрибуция»

Год: 2015
Жанр: исторический детектив
Страна: Россия
Производство: Ленфильм

Продюсер: Эдуард Пичугин
Исполнительный продюсер: Ольга Аграфенина
Автор сценария: Сергей Снежкин по одноименной повести Леонида Юзефовича
Режиссер-постановщик: Сергей Снежкин
Оператор-постановщик: Сергей Мачильский
Художник-постановщик: Владимир Южаков
Художник по костюмам: Инэсса Снежкина
Звукорежиссер: Игорь Терехов

В ролях: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич, Илья Носков, Надежда Толубеева, Сергей Перегудов, Андрей Гульнев, Григорий Чабан, Андрей Полищук

Синопсис:

Действие «Контрибуции» происходит в 1918 году в Перми. Среднесибирский белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Николаевича Пепеляева захватывает город. Армия измотана, не хватает патронов, обмундирования, провианта. Генерал приглашает пермских купцов с целью собрать деньги для нужд армии. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий день бриллиант таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.