Поделиться новостью —

Читайте также

17 Ноября 2017

Выставка 100-летия революции на «Ленфильм»

16 Ноября 2017

В Петербурге подвели итоги коллоквиума ФИПРЕССИ, посвящённого российскому кинематографу

15 Ноября 2017

Фильм «Перед судом истории» в ретроспективе «Революция на экране»

К списку новостей

"Ленфильм" принимает участие в Международном Книжном Салоне

27 Мая 2016

Киностудия «Ленфильм» впервые принимает участие в Санкт-Петербургском Международном Книжном Салоне, который проходит в этом году с 26 по 29 мая в Михайловском манеже.

Это яркое событие – неотъемлемая часть жизни Санкт-Петербурга, культурной столицы России. Начало работы XI Международного Книжного Салона с нетерпением ждали литераторы, издатели, читатели – все, кто любит книгу.

Киностудия «Ленфильм» примет активное участие в Книжном Салоне, тема которого красной линией перекликается в этом году с кино.

Киностудия представила на своем стенде книги мэтров отечественного кинематографа Виталия Мельникова, Игоря Масленникова, Григория Козинцева и многих других, а также сувенирную продукцию. Генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин, как почетный гость Книжного Салона, выступил на пленарном заседании «Книга и кино в современном мире». После общественного диалога Эдуард Анатольевич лично пообщался с некоторыми писателями, в том числе, автором многих бестселлеров, послуживших основой к популярным фильмам и сериалам – Андреем Констатиновым.

- 2016 год объявлен в России Годом кино. Кинематограф тесно связан с литературой, книги и кинофильмы дополняют друг друга. Хорошая книга неизменно вызывает желание увидеть ее героев на экране, а удачная экранизация возвращает зрителя к книге, рождает неизменную потребность прикоснуться к первоисточнику и перечитать любимые страницы. Именно в нашем городе зарождалось отечественное кино. В Санкт-Петербурге 120 лет назад прошел первый киносеанс в России. На берегах Невы создана старейшая киностудия страны – «Ленфильм», многие фильмы которой приобрели всемирную популярность, – сказал на открытии Салона губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко.