Поделиться новостью —

Читайте также

27 Февраля 2020

Дарья Клюкина сняла дебютный клип в павильоне «Ленфильма»

25 Февраля 2020

Франсиско Хосе де Гойя: лекция о великом художнике

24 Февраля 2020

В День защитника Отечества зрители пообщались с создателями фильма «Ржев»

К списку новостей

"Не ждали" на "Ленфильме"

22 Июня 2016

В Четвертом павильоне киностудии «Ленфильм» завершились съемки телевизионного художественного фильма «Не ждали». Автор сценария и режиссер – Виктор Мережко. Проект создается ЗАО «Кинокомпания Фаворит Фильм» по заказу «Первого канала».

«Не ждали» – четырехсерийный мини-сериал. Сценарий Виктор Мережко написал специально для народного артиста СССР Олега Басилашвили. Оператор-постановщик проекта – Иван Багаев. В главной роли, как и планировали создатели фильма, – Олег Басилашвили.

По сюжету герой Олега Басилашвили играет пожилого музыканта, который почти отошел от дел. Он одинок и живет в большом доме, который имеет историческую ценность. Но для героя важнее тот факт, что дом является семейным достоянием. На старинный особняк положил глаз местный чиновник и уже строит планы, каким образом его можно использовать в личных целях. О планах морально нечистоплотного человека наш герой естественно не догадывается. Тем временем, чиновник устраивает все таким образом, что пожилого музыканта помещают в психбольницу. Сколько бы несчастный старик не утверждал, что он абсолютно здоров, его никто, разумеется, не слушал. Он уже отчаялся и думал, что наступил конец его жизни. Но спасение явилось неожиданно. Сын музыканта, который долгое время отбывал срок в тюрьме, освободился. С появлением сына все в жизни нашего героя стало меняться.

«История современная, драматическая. Хотя она и выдуманная, но основана на многочисленных фактах, которые были в нашей жизни, да и чего греха таить, нередко случаются и сейчас», – сказал в одном из интервью Виктор Мережко.

Съемки сериала «Не ждали» начались в октябре прошлого года.