Поделиться новостью —

Читайте также

26 Мая 2020

Интернет премьера фильма «Чужая жизнь»

25 Мая 2020

Кинодиалог о кино в Петербурге

21 Мая 2020

«Ленфильм» продолжает он-лайн показы кинокартин из «Золотой коллекции»

К списку новостей

У «Ленфильма» появится свой оркестр

21 Июля 2016

Идея создания собственного оркестра «Ленфильма» появилась во время работы над записью музыкального сопровождения к фильму «БлокАда» (рабочее название «Ленинградский вальс»). Музыку для этой картины исполнил симфонический оркестр Мариинского театра под управлением автора – композитора Антона Лубченко.

Проект получился в лучших традициях «Ленфильма», где музыка не просто играла важную роль, но стала самостоятельным культурным пластом. Достаточно вспомнить гениального Дмитрия Шостаковича, написавшего музыку для фильмов «Гамлет», «Король Лир», «Овод», одного из самых загадочных композиторов современности — Олега Каравайчука, придавшего звучание нескольким десяткам классических картин нашей студии, Исаака Шварца, Венедикта Пушкова, Сергея Курёхина, известные с детства каждому россиянину мелодии Владмимра Дашкевича из «Приключений Шерлока Холмса и доктора Ватсона», Андрея Петрова из «Человека-амфибии» и многих других…

«Симфоническая музыка в кино, в отличие от компьютерных обработок, – это совершенно особенное звучание и «живая» энергетика. Вместе с Антоном Лубченко и Фабио Мастранжело мы решили собрать настоящий симфонический оркестр «Ленфильма», – отметил директор студии Эдуард Пичугин.
Оркестр сможет не только исполнять музыку для кино, но и стать частью культурной жизни Северной столицы. Участие в городских мероприятиях и выставках, запись музыки для фильмов и других проектов – всё это и не только возьмет на себя новый творческий коллектив.

Отбор музыкантов начнется в августе. Прослушивания, на которые приглашаются профессиональные исполнители, пройдут в конце августа на «Ленфильме». Для будущего оркестра предстоит отобрать 60 музыкантов. Подробная информация о конкурсе в ближайшее время появится на официальном сайте киностудии.