Поделиться новостью —

Читайте также

16 Ноября 2018

Состоялась презентация образовательной кино-программы «КИНОКЛУБ ЮНАРМИЯ»

16 Ноября 2018

Вспоминая Алексея Баталова

15 Ноября 2018

«Ленфильм» подписал соглашение с Псковской областью

К списку новостей

Премьерный показ фильма «Тень»!

04 Июля 2017

6 июля в 19.30 в киноцентре «Ленфильм» состоится премьерный показ нового фильма Дмитрия Светозарова – «Тень». Билеты уже в продаже на сайте кинотеатра.

На премьерном показе картину представит съемочная группа и исполнители главных ролей – актеры Петр Логачев, Оксана Базилевич и Татьяна Тузова. После просмотра можно будет пообщаться с создателями картины и обсудить их новую работу.

«Тень» – это история преуспевающего бизнесмена Бориса Гордина (Михаил Пореченков), у которого, казалось бы, жизнь удалась. Он молод, красив и имеет все, о чем многие лишь мечтают: успех, семью, большой дом… Но, несмотря на кажущееся благополучие, ничто не наполняет его жизнь смыслом, не вызывает подлинный интерес. Но однажды Гордин находит фотографию звезды немого кино. Его настолько завораживает красота актрисы, что он решает найти современную девушку, как две капли воды похожую на нее.

Дмитрий Светозаров, режиссер и продюсер:

««Тень» – это история пустой души, ищущей смысла своего существования. Есть вопросы, на которые люди ищут ответы испокон веков: что есть жизнь? Ради чего живет человек? На мой взгляд, наличие идеала, цели, к которой мы стремимся – это то, что заставляет двигаться, жить, придает смысл существованию. Наш фильм о необходимости такого идеала, даже если он эфемерен, вымучен, даже ненормален… ».

Именно Дмитрий Светозаров более 15 лет назад открыл зрителю актера Михаила Пореченкова в своем знаменитом телефильме «Агент национальной безопасности». После съемок в нем актер «проснулся» знаменитым. Такие яркие роли обычно закрепляют за актером определенное амплуа. В фильме «Тень» мы увидим Михаила Пореченкова с совершенно новой стороны. Режиссер предложил ему роль, которая раскрывает его огромный потенциал драматического актера.

Михаил Пореченков, исполнитель роли Гордина:

«Когда я прочитал сценарий, то спросил Дмитрия Иосифовича: «а как… что играть-то?». Здесь нет прямолинейных действий – все происходит у героя внутри. Это поиски себя, поиски внутреннего мира, любви. Бога внутри себя. И вот спустя 15 лет я вновь оказался на съемочной площадке у Дмитрия Светозарова. На его предложение согласился сразу. Мне комфортно с этим мастером. Интересно, что мы даже серьезно не разговариваем на площадке, просто ходим и общаемся. В этом и заключается момент работы наставника и ученика или же двух людей, которые что-то понимают в профессии. У нас с Дмитрием Светозаровым все происходит быстро, по-деловому и без особого напряжения. Все внутри».

Варвара Щербакова, исполнительница роли Вероники:

«Мне просто повезло, что я попала в эту картину и играю сразу две роли – актрису немого кино и современную девушку. Конечно, я проходила кастинг. Сначала сделали фотопробы, а затем прислали сценарий, попросив выучить одну сцену. Тогда-то и решилась моя судьба».

Съёмки картины проходили в Санкт-Петербурге летом 2016 года и уложились в 23 съёмочных дня. Домом главного героя стала дача в Сестрорецке. Самой сложной и экстремальной оказалась сцена прыжка главного героя с парашютом, которая снималась на аэродроме в Лисьем Носу. Она несколько раз откладывалась по погодным условиям: бушевал сильный ветер с дождем. В результате часть прыжка была снята на зеленом фоне и воспроизведена с помощью графики. Не обошлось в фильме и без массовых сцен. По сценарию, герой Михаила Пореченкова впервые за много лет спускается в петербургскую подземку. В съемке сцены были задействовано более ста человек. Съемочная группа спустилась на станцию метро «Владимирская» поздним вечером и провела там более 6 часов.

Режиссер: Дмитрий Светозаров; сценарий: Аркадий Красильщик; продюсеры: Андрей Сигле, Дмитрий Светозаров; оператор: Глеб Климов; художники: Наталья Кочергина, Татьяна Дорожкина. В главных ролях: Михаил Поречеников, Юрий Стоянов, Варвара Щербакова, Павел Чернявский, Сергей Васильев, Анна Степанова, Евгений Катаев, Петр Логачев, Татьяна Тузова, Оксана Базилевич.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм»!