Поделиться новостью —

Читайте также

17 Января 2017

«Ленинградская симфония» – пророчество победы»

17 Января 2017

Вспоминая Леонида Трауберга

16 Января 2017

Юбилей Евгения Лебедева

К списку новостей

Трагедия над Черным морем

26 Декабря 2016

Сегодня, 26 декабря, в России объявлен общенациональный День траура в связи с авиационной катастрофой, происшедшей в Краснодарском крае. Указ подписал Президент РФ Владимир Путин.

Военный борт, совершавший рейс из Сочи в Сирию, пропал с радаров рано утром в воскресенье в небе над Черным морем. На борту находились 92 человека, среди них были артисты Академического ансамбля песни и пляски им. Александрова, военные Министерства обороны РФ, съемочные группы «Звезда», НТВ и Первого телеканалов.

Среди погибших в этой трагической катастрофе – Антон Николаевич Губанков, большой друг «Ленфильма». Известный журналист, он многие годы работал в петербургской прессе, а затем возглавлял информационную программу «Вести-Петербург». С 2008 по 2011 год Антон Николаевич был главой Комитета по культуре Санкт-Петербурга. В последние годы – директором департамента культуры Министерства обороны РФ.

«Антон Николаевич был частым гостем на нашей киностудии, помогал в реализации многих наших проектов и начинаний. Это был профессионал высочайшего уровня. Человек, истинно думающий об интересах Отчизны. И очень обаятельный и отзывчивый человек. Он вместе с нами радовался нашим победам и всегда был рядом в трудные минуты. Светлая ему память! Любая трагедия и утрата – это большая печаль, к которой никогда нельзя подготовиться, но которую нужно как-то пережить. Мы скорбим вместе с друзьями и родственниками всех погибших в этой ужасной катастрофе над Черным морем», – сказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

«Ленфильм» скорбит вместе с родными и близкими этой ужасной трагедии.