Поделиться новостью —

Читайте также

17 Января 2017

«Ленинградская симфония» – пророчество победы»

17 Января 2017

Вспоминая Леонида Трауберга

16 Января 2017

Юбилей Евгения Лебедева

К списку новостей

Ленфильмовская «Контрибуция» стала номинантом «Золотого орла»

10 Января 2017

Национальная Академия кинематографических искусств и наук России представила номинантов премии «Золотой орел» за 2016 год. На главную национальную кинопремию в этом году претендует 146 фильмов.

По результатам голосования фильм Сергея Снежкина – «Контрибуция», претендует сразу на три награды: «Лучшая работа художника-постановщика», «Лучшая работа художника по костюмам» и «Лучшая работа художника по гриму и пластическим спецэффектам».

Костюмам, реквизиту и декорациям при работе над фильмом уделялось очень много времени – все детали требовали очень скрупулезной проработки. Режиссер Сергей Снежкин крайне тщательно относился к художественной составляющей фильма. Многие ключевые сцены проходили в небольшом пространстве помещений, поэтому внимание к деталям и исторической достоверности соблюдалось тщательнейшим образом.

В 2016 году «Контрибуция» уже  успешно участвовала в 15 кинофестивалях. «Золотой орел» может стать достойным пополнением значимых призов в коллекции фильма. Среди наград ленты –  главный приз «Золотая ладья» кинофестиваля «Окно в Европу»; на Международном фестивале актеров кино «Созвездие» - «Приз за лучший актерский ансамбль»; на кинофестивале «Виват, кино России!» – «Приз за лучшую операторскую работу». «Контрибуция» завоевала также много других престижных призов. Детектив показали не только в России, но и в зарубежных странах, в том числе, на Монреальском кинофестивале и многих других.

«Контрибуция» рассказывает о малоизвестной странице российской истории. О периоде, который и в нашей стране долгое время обходили молчанием. Действие происходит в 1918 году в Перми в Гражданскую войну. Белогвардейский корпус под командованием молодого генерала Анатолия Пепеляева захватывает город. Армия измотана, солдаты голодают. Генерал решает собрать деньги на нужды армии у местных купцов. Богатая вдова Чагина приносит в качестве контрибуции дорогой бриллиант. На следующий же день камень таинственным образом исчезает. На поиски привлекают приговоренного к смерти «красного» следователя Андрея Мурзина, который должен найти бриллиант в обмен на помилование.

В фильме играет целое созвездие ярких актеров: Максим Матвеев, Елизавета Боярская, Илья Носков, Евгений Дятлов, Константин Воробьев, Артур Ваха, Юрий Ицков, Игорь Черневич и другие.