Поделиться новостью —

Читайте также

17 Января 2017

«Ленинградская симфония» – пророчество победы»

17 Января 2017

Вспоминая Леонида Трауберга

16 Января 2017

Юбилей Евгения Лебедева

К списку новостей

У Константина Хабенского юбилей!

11 Января 2017

Сегодня свой день рождения празднует Константин Хабенский. Актеру театра и кино, заслуженному артисту России исполнилось 45 лет.

Популярность Хабенскому принес сериал «Убойная сила», но первые кинороли Констатина Юрьевича были именно на «Ленфильме». Самая первая небольшая роль досталась актеру в картине «На кого бог пошлет» (реж. Владимир Зайкин), а позже он снялся в «Хрусталев, машину!» (реж. Алексей Герман).

Константин Хабенский часто бывает на киностудии, репетирует в павильонах свои роли для театральных постановок. К примеру, музыкальный спектакль «Маленький принц», который вместе с оркестром Юрия Башмета актер в 2016 году представил на сцене театра «Современник», он репетировал в Пятом павильоне «Ленфильма».

«Мои любимые фильмы из «золотой коллекции» киностудии «Ленфильм» – это «Золушка», «Гамлет», «Соломенная шляпка», «Зимняя вишня». Я с огромным удовольствием снимался у Алексея Германа-старшего в картине «Хрусталев, машину!», когда учился на курсе у Фильштинского. Я хотел бы пожелать, чтобы в кафе на киностудии «Ленфильм» как можно чаще собирались актеры, гримеры, костюмеры и на киностудии кипела жизнь!» – рассказывал Константин Хабенский.

На «Ленфильме» Константин Юрьевич снимался в фильмах «На кого бог пошлет», «Женская собственность», «Хрусталев, машину!», «Механическая сюита», сериалах «Агент национальной безопасности», «Свои», «Особенности национальной политики» и «Адмирал».

Киностудия желает Константину Хабенскому счастья, здоровья и дальнейших творческих успехов!