Поделиться новостью —

Читайте также

12 Ноября 2019

На «Ленфильме» стартовал второй Коллоквиум ФИПРЕССИ

12 Ноября 2019

В среду в Гаване начнутся Дни Санкт-Петербурга в Республике Куба

11 Ноября 2019

Дмитрий Долинин «Далеко – близко: фотоальбом»

К списку новостей

«Гоголь» на «Ленфильме»

20 Февраля 2017

Несколько месяцев коридоры «Ленфильма» населяли черти, Вий и прочая нечисть. На киностудии в Четвертом павильоне снимали сериал «Гоголь», который выйдет на телеканале ТВ-3.

1829 год. Юный Николай Гоголь служит судебным писарем в Третьем отделении Собственной Его Императорского Величества канцелярии. Он уже начинает пробовать себя в литературе, но мысли о собственной бездарности заставляют его предавать огню все написанное. Однако вскоре судьба сводит его со знаменитым следователем Яковом Петровичем Гуро, который направляется из Петербурга на окраину империи, чтобы разобраться в жутких и таинственных событиях, происходящих в Полтавской губернии близ небольшого села Диканька. Гоголь уговаривает Гуро взять его с собой, и вот знаменитый сыщик и его юный помощник прибывают в загадочную Диканьку, где Гоголю предстоит не только вступить в схватку с нечистой силой, но и написать одну из самых удивительных книг русской литературы…

Над сериалом работает большая команда профессионалов во главе с Александром Цекало. Исполнители главных ролей: Александр Петров (Николай Гоголь), Олег Меньшиков (следователь Гуро), Таисия Вилкова (Данишевская), Артем Ткаченко (Данишевский), Евгений Стычкин (Глава управления полиции) и многие другие.

8-серийный телепроект не стандартен для нашего телевидения и обещает стать весьма интересным. Необычные решения находят и создатели нового фильма о великом русском писателе. В Четвертом павильоне, например, была выстроена целая деревня – с большой деревянной церковью, несколькими бревенчатыми домами, а рядом раскинулось широкое русское поле. Строительство масштабных декораций и подбор реквизита занял несколько недель.

Массовка из крестьян середины XIX века и чудищ – то ли реальных, то ли созданных воображением авторов и героев сериала, еще больше придает масштаб проекту и будоражит фантазии. Когда черти организовано шли на обед в кафе «Ленфильма», многие ленфильмовцы (на всякий случай) обходили их стороной, что свидетельствует о хорошей работе гримера и художника по костюмам.

А если наблюдать за съемками, то у особенно впечатлительных, по коже, действительно, побегут мурашки. Включают дым-машины и вот уже в кадре появляется туман. Бревенчатые, мрачные дома и церковь начинают пугать, но при этом становится безумно интересно – что же произойдет дальше?

«Гоголь» с Олегом Меньшиковым и Александром Петровым выйдет уже в этом году на телеканале ТВ-3.