Поделиться новостью —

Читайте также

27 Июля 2017

Американские импрессионисты на «Ленфильме»

26 Июля 2017

Учебный курс голливудского фотографа на «Ленфильме»

26 Июля 2017

«Из Уфы с любовью» - премьера на «Ленфильме»

К списку новостей

Ветераны и жители блокадного Ленинграда поблагодарили «Ленфильм»

21 Февраля 2017

Новый фильм киностудии «Три дня до весны» выходит в прокат весной 2017, но первые зрители уже делятся положительными впечатлениями о проделанной работе. Совет Ветеранов Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области и общество «Жители блокадного Ленинграда» поблагодарили «Ленфильм» за новую картину студии «Три дня до весны».

«Благодарим съемочную группу за создание потрясающего фильма о блокаде. Эту сторону блокады мы мало знали. Выходили из зала блокадники со слезами на глазах», – говорится в письме общества «Жители блокадного Ленинграда».

Сюжет фильма «Три дня до весны» рассказывает о самом тяжелом периоде блокады Ленинграда. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

«В Вашем фильме убедительно, с прекрасным чувством времени и тонким отражением жизни военного города, его проблем, неброско, но очень верно показана роль жителей, отстоявших свой любимый Ленинград», – говорится в письме Совета Ветеранов Управления ФСБ России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.


«Сотрудникам «Ленфильма» и съемочной группе было безусловно приятно получить такие теплые благодарственные письма от ветеранов и блокадников. Это еще раз показало нам, что мы находимся на правильном пути», – поделился генеральный директор Эдуард Пичугин.

Напомним, в дни, когда наш город отмечал годовщину полного освобождения Ленинграда от вражеской блокады, «Ленфильм» подготовил для ветеранов и жителей блокадного города особый киносеанс. Они стали первыми зрителями, кто увидел новый фильм киностудии – «Три дня до весны».

Фильм почетным гостям представил режиссер Александр Касаткин, исполнитель главной роли Кирилл Плетнев, генеральный директор и продюсер картины Эдуард Пичугин.

Премьера картины состоится весной этого года.