Поделиться новостью —

Читайте также

26 Мая 2017

Награда от губернатора города для «Контрибуции»

26 Мая 2017

Новый совместный кинопроект «Странники терпения»

26 Мая 2017

Ретроспектива фильмов Кшиштофа Кесьлёвского

К списку новостей

«Три дня до весны» - подарок ко Дню победы!

17 Марта 2017

К 72-летию со Дня Победы «Ленфильм» подготовил для всех жителей России большой подарок! 4 мая в кинотеатрах страны выходит новая полнометражная картина «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина.

Блокада — одна из самых трагичных страниц в истории нашего города. Героизм и патриотизм помогли выдержать жителям Ленинграда 900-дневную вражескую осаду и не сдать город на Неве врагу. «Три дня до весны» – важный проект, который открывает для зрителей ранее малоизвестные страницы истории блокадного Ленинграда — борьбу с немецкими диверсантами.

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

«Фильмом «Три дня до весны» мы хотим сделать подарок нашим ветеранам, рассказав в лучших традициях ленинградской школы кино о событиях суровой зимы 1942 года, о защитниках города, которые каждый день совершали подвиг. Первыми зрителями нашего фильма уже стали ветераны — мы услышали искренние слова благодарности и поняли, что подарок пришелся им по душе. Это огромная честь, но стоит отметить, что фильм обращается и к молодому поколению. «Три дня до весны» также посмотрела фокус-группа детей от 12 лет, и все они оставили положительные отзывы» – рассказал генеральный продюсер картины Эдуард Пичугин.

Главные роли в картине исполнили Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин, Полина Красавина и Игорь Грабузов.

«Я несколько лет отказывался от таких предложений, надеясь, что прочная ассоциация моей персоны с военной тематикой, наконец, изживет себя. Но перед этим сценарием не устоял. Во-первых, увидел нестандартную историю. Во-вторых, для нашей семьи блокада – непустой звук. Моя бабушка пережила это страшное испытание, но потеряла двух маленьких деток — братьев моей мамы», – рассказал Кирилл Плетнев.

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. В кадрах можно увидеть знакомые всем «стрелку» Васильевского острова, Исаакиевский собор, Петроградскую сторону, Кронштадт, Гатчину и многие другие знаковые места города.

Одна из главных особенностей картины – музыка. Музыкальное сопровождение было записано с оркестром Мариинского театра. «Живая» симфоническая музыка вызывает особые эмоции у зрителя.

Съемочной группе в работе над фильмом помогали ветераны, блокадники и историки. Благодаря их бесценным воспоминаниям и советам удалось очень тщательно проработать костюмы и реквизит для картины, а в кадре режиссер и художники уделили внимание мельчайшим деталям.

«Снимать картину на эту совершенно особую тему для любого режиссера – большая ответственность. Она может стать большой удачей или большим провалом. Но для меня этот фильм, прежде всего, раскрытие темы войны, к которой я глубоко неравнодушен», – поделился Александр Касаткин.

«Три дня до весны» (рабочее название «Блок А») – первая картина новой военной трилогии «Ленфильма» о блокаде. Уже ведется работа и над вторым фильмом с рабочим названием «Трое».