Поделиться новостью —

Читайте также

24 Апреля 2017

Новый балет «Ромео и Джульетта» на «Ленфильме»

22 Апреля 2017

Вологжане восторженно отзываются о фильме «Три дня до весны»

22 Апреля 2017

«Импрессионисты» на «Ленфильме»

К списку новостей

Пресс-показ фильма «Три дня до весны» в Москве

11 Апреля 2017

Вчера в пресс-центре МИА «Россия сегодня» прошел первый пресс-показ новой картины «Ленфильма» «Три дня до весны» в Москве. Мероприятие посетили столичные репортеры и журналисты, а также ветераны Великой Отечественной войны.

Картину представили режиссер Александр Касаткин, генеральный продюсер Эдуард Пичугин, оператор Руслан Герасименков, композитор Антон Лубченко, а также актеры Елена Лотова и Игорь Грабузов. После показа съемочная группа ответила на вопросы, а Эдуард Анатольевич рассказал о дальнейших планах студии.

«Этим фильмом мы начинаем новый цикл фильмов киностудии о Блокаде. «Ленфильм» не снимал картины на эту тему с 1990-х годов. А ведь мы киностудия северной столицы, и трагические годы Блокады – один из самых важных периодов в истории нашего города», – рассказал Эдуард Пичугин.

На пресс-показе также присутствовал легенда и ветеран Службы внешней разведки РФ Виталий Коротков. По его словам, фильм поражает глубиной детальной проработки непростой работы сотрудников органов госбезопасности и правдиво показывает события того времени.

«То, что мы сегодня увидели на экране, открывает нам малоизвестные и новые факты. Эта тема в фильмах о войне пока представлена мало. Я посмотрел фильм с большим интересом», – сказал на пресс-конференции после показа картины Виталий Коротков.

Картина «Три дня до весны» особенно будет интересна представителям подрастающего поколения, поскольку наглядно показывает, как стоически жил и боролся Ленинград в годы блокады, отметил Коротков.

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях…

В ролях: Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин, Юрий Ицков, Владислав Абашин, Полина Красавина, Игорь Грабузов и многие другие.