Поделиться новостью —

Читайте также

27 Июля 2017

Американские импрессионисты на «Ленфильме»

26 Июля 2017

Учебный курс голливудского фотографа на «Ленфильме»

26 Июля 2017

«Из Уфы с любовью» - премьера на «Ленфильме»

К списку новостей

Станислав Ростоцкий могло бы исполнится 95 лет

21 Апреля 2017

21 апреля 1922 года родился классик российского кино, выдающийся кинорежиссер Станислав Иосифович Ростоцкий.

Свой творческий путь знаменитый режиссер начинал на «Ленфильме». После окончания Великой Отечественной войны, демобилизовавшись из действующей армии, Станислав Ростоцкий становится режиссером – практикантом на киностудии «Ленфильм».

В сентябре 1944 года стал студентом Института кинематографии, в мастерской Г. М. Козинцева. Учился семь лет, поскольку одновременно с учебой работал на картинах мастера на киностудии «Ленфильм». Когда учеба подошла к концу, Г. М. Козинцев назвал фамилию Ростоцкого, как режиссера, готового сразу работать в художественном кинематографе. В 1952 году он оканчивает ВГИК, и приступает к работе на Центральной киностудии имени Горького.

Режиссерским дебютом Станислава Ростоцкого стала, вышедшая в 1956 году, картина «Земля и люди». Широкую известность ему принесла лента «Дело было в Пенькове». Большое место в творчестве Станислава Иосифовича занимает тема Великой Отечественной войны, которой он посвятил несколько фильмов. В золотой фонд российского и мирового кинематографа вошли картины «А зори здесь тихие», «Доживем до понедельника», «Белый Бим Черное Ухо».