Поделиться новостью —

Читайте также

13 Августа 2018

В Президентской библиотеке открылась выставка к 95-летию Михаила Боброва

11 Августа 2018

Сегодня исполняется 95 лет Михаилу Михайловичу Боброву

09 Августа 2018

«Ленфильм» посетил генеральный консул Индии Дипак Миглани.

К списку новостей

«Теснота» взял две награды на «Кинотавре»

15 Июня 2017

Вчера в городе Сочи завершился один из самых авторитетных кинофестивалей в России – «Кинотавр». Фестиваль прошел уже в 28-ой раз и с 7 июня радовал всех жителей и гостей города самыми последними новинками кинематографа.

Гильдия киноведов и кинокритиков отдала свой приз имени Даниила Дондурея фильму «Теснота» режиссера Кантемира Балагова. Также он завоевал приз «За лучший дебют». Режиссер, ученик Александра Сокурова, поблагодарил за приз и поздравил своего учителя с Днем рождения, который совпал с закрытием фестиваля.

Напомним, что картина уже была отмечена на Каннском кинофестивале, где получила престижную награду Международной Федерации кинопрессы (ФИПРЕССИ). На премьерном показе во Дворце Фестивалей фильм вызвал овации зала, его с восторгом приняла международная критика.

Время действия фильма «Теснота» – 1998 год. Еврейская семья живет в городе Нальчике на Северном Кавказе. Однажды вечером младшего сына и его невесту похищают местные бандиты. Сумма выкупа непосильно велика для семьи. На что близкие друг другу люди готовы пойти ради спасения родного человека?

Проект реализован Некоммерческим фондом поддержки кинематографа «Пример интонации (Фонд Александра Сокурова)» совместно с киностудией «Ленфильм» при поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга и Общественного фонда Владимира Смирнова. Отметим, что это не единственный фильм, который создавался фондом совместно с киностудией. В ко-продукции был создан фильм «Софичка» Киры Коваленко и сейчас начался съемочный процесс новой совместной работы – «Слухач» Александра Золотухина. Художественный руководитель всех проектов – Александр Сокуров.

«Ленфильм» поздравляет Кантемира Балагова с победой!

Также во внеконкурсной, но значимой программе фестиваля «Кино на площади» участвовала одна из последних картин «Ленфильма» – «Три дня до весны». Картину представили исполнители главных ролей — Кирилл Плетнев и Елена Лотова.

Гран-при фестиваля в этом году получил фильм «Аритмия» режиссера Бориса Хлебникова.