Поделиться новостью —

Читайте также

20 Октября 2017

«Эгон Шиле: Смерть и дева»

20 Октября 2017

В «Ленфильм-клубе» поговорили о кино и вере

19 Октября 2017

Красоты Венеции на «Ленфильме»

К списку новостей

«Ленфильм» представил новые проекты на «Кино Экспо»

26 Сентября 2017

С 19 по 22 сентября в Санкт-Петербурге прошло одно из главных событий для кинематографистов всей страны — XIX Международная выставка «Кино Экспо». «Ленфильм» на протяжении многих лет является одним из основных участников выставки и этот год не стал исключением.

«Ленфильм» – одна из немногих киностудий в нашей стране, которая способна обеспечить полный цикл кинопроизводства – от подготовительного периода до пост-продакшн. Особенно кинематографисты ценят богатейшие коллекции реквизита, костюмов, мебели и автотранспорта студии. В этом году киностудия оформила свой стенд в историческом стиле. Он предстал в образе театра «Аквариум», с которого началась история российского кино. Напомним, именно здесь в 1896 году состоялся первый кинопоказ в России. «Ленфильм» представил на выставке четыре своих новых фильма: «Слухач», «Чужая жизнь», «Декабрь 1917» и «Трое».

«Слухач» – это история простого деревенского парня, который в 1916 году уходит добровольцем на войну и в первом же бою теряет зрение. «Слухачами» в Первую Мировую называли солдат, которые с помощью огромных акустических раструбов «прослушивали небо», обнаруживая вражеские аэропланы. Режиссер фильма – Александр Золотухин, ученик Александра Сокурова. В настоящий момент проект находится в стадии пост-продакшн.

Это уже четвертый совместный проект Фонда Александра Сокурова «Пример интонации» и киностудии «Ленфильм». В ко-продукции был создан фильм «Теснота» режиссера Кантемира Балагова, который уже отмечен на Каннском кинофестивале наградой ФИПРЕССИ. Еще один совместный проект – полнометражный фильм «Софичка» режиссера Киры Коваленко, также высоко оценен критиками и на фестивалях.

Подходят к концу съемки фильма «Чужая жизнь» режиссер Виктора Татарского. Главные роли в картине исполняют Дарья Ленда, Алексей Митин и Кирилл Кузнецов. В центре сюжета – молодая пара. Влад и Юля отправляются отдохнуть в уединенное место. На небольшом острове в охотничьем домике начинается тихая спокойная жизнь главных героев. Однако вскоре Юлю начинает настораживать странное поведение Влада…

«Декабрь 1917» – грядущий проект студии. Фильм рассказывает о том времени, когда была создана ВЧК. Зритель погружается в атмосферу этого непростого для нашей истории периода, осмысливает вместе с героями мотивы, объясняющие, почему создание Комиссии стало насущной необходимостью. Главные герои фильма – чекисты, люди, отказавшиеся от своих личных интересов во имя службы обществу, делу восстановления порядка в том хаосе, к которому пришла страна.

«Трое» – второй после картины «Три дня до весны» из цикла фильмов о блокадном Ленинграде. Одна из сюжетных линий – раскроет историю засекреченных спецопераций Роты Особого Назначения (РОН), действовавшей в блокадном Ленинграде в 1941-1944 году.