Поделиться новостью —

Читайте также

08 Апреля 2020

«Письма мертвого человека»: он-лайн показ и обсуждение

03 Апреля 2020

Игорь Масленников передал свои работы в архив «Ленфильма»

02 Апреля 2020

Анна Ковальчук стала народной артисткой России

К списку новостей

«Птица» и «Три дня до весны» вернулись из Крыма с призами

25 Октября 2017

Киностудия «Ленфильм» поздравляет режиссеров Ксению Баскакову и Александра Касаткина с победами на фестивале «Святой Владимир», который завершился 24 октября в Севастополе.

Исторический детектив «Три дня до весны» был признан лучшей полнометражной лентой, а картина «Птица» получила сразу два приза – зрительских симпатий и за лучшую детскую роль. Интересно, что в борьбе за приз зрительских симпатий в лидеры вырвались обе ленфильмовские картины и фильм Касаткина уступил «Птице» всего четыре голоса!

«Наши «Три дня до весны» встретили прекрасно. После показа ко мне подошло много людей: дети блокадников, ленинградцы и даже молодежь. Говорили, что не могли сдержать слез…», – рассказывает Касаткин. По словам организаторов фестиваля, собрать в зале пятьсот – шестьсот человек – большая редкость. «А к этим фильмам был повышенный интерес!». Именно поэтому «Три дня до весны» решили показать в других городах Крыма. Кроме того, создателей картины пригласили принять участие в еще одном кинофестивале, который состоится весной.