Поделиться новостью —

Читайте также

24 Апреля 2018

В джазе только…

24 Апреля 2018

На «Ленфильме» обсудили вопросы, волнующие молодежь

23 Апреля 2018

Кино и поэты

К списку новостей

«Довлатов» уедет из Берлина с медведем

25 Февраля 2018

Художник-постановщик фильма Елена Окопная получила на Берлинском фестивале «Серебряного медведя» за выдающиеся художественные достижения.

«Я очень рада, что такое непростое для европейского зрителя кино получает награду. Для всей нашей команды она стала неожиданностью. Работа над картиной была для меня серьезным вызовом. Я старалась с большим уважением относиться к той эпохе, к тем людям, их быту и всему тому, что их окружало, стараясь в каждой детали передать ее атмосферу, чувства и эмоции героев», – сказала Елена.

По ее словам, многое из 70-х не удалось бы воссоздать даже при сильном желании: “Пришлось отказаться от половины объектов для съемок, потому что все исчезло: застроили. Даже цвет у зданий изменился. Мы создавали новое пространство, а затем обживали его при помощи вещей того времени. Это и одежда, сшитая из тканей 70-х годов, и мелочи вроде крышек от бутылок с кефиром, которые и сегодня можно найти на барахолках». Помощь создателям оказали и участники съемок: люди, один раз снявшиеся в массовке, вновь возвращались на съемки и даже приносили старые вещи: пуговицы, фотографии, открытки. «Каждый вложил в кино что-то свое, так что эта энергия в фильме очень чувствоваться», – отметила Елена.

Поздравляем создателей фильма с наградой!