Поделиться новостью —

Читайте также

18 Июля 2018

Конкурс для видеомейкеров и фотографов «Ленфильм» х SAINT-TOKYO

17 Июля 2018

Как на «Ленфильме» снимали «Человека-амфибию»

17 Июля 2018

Фильм «Глубокие реки» признан лучшим режиссерским дебютом

К списку новостей

Мастер-класс от звукорежиссера на «Ленфильме»

21 Апреля 2018

22 апреля в 13:00 приглашаем в кинолекторий «Перерыв на фильм» поговорить о тонкостях профессии звукорежиссера.

Любой профессионал в области визуальных искусств подтвердит, что звук имеет ключевое значение и в кино, и на телевидении. Ведь с помощью звуковых эффектов зрителя можно погружать в нужную атмосферу, управлять его эмоциями и воображением.

Рассказать о профессии мы пригласили Дмитрия Васильева – звукорежиссера и саунд-дизайнера, члена межрегиональной ассоциации звукорежиссеров кинематографа A.F.S.P. (Association For Sound Professionals). Инженер-физик по образованию, он начал свою карьеру в 1997 году в качестве звукооператора на ВГТРК «Петербург-5 канал». Затем стал заниматься звуковым пост-продакшеном рекламы. Позже в качестве дизайнера звуковых эффектов и ведущего звукорежиссера начал работать на проектах киностудии «Ленфильм». В его фильмографии картины Андрея Прошкина «Орда» и «Орлеан» (обе удостоены премии «Ника» за лучший звук), Алексея Германа «Под электрическим облаками» и «Довлатов». Кроме того, Васильев известен, как преподаватель и ведущий мастер-классов по звукорежиссуре. Он сотрудничал с кафедрой режиссуры Санкт-Петербургского государственного института культуры. Ведет годовой курс в Московской школе кино.

Вход на мероприятие свободный, но ограничен вместимостью зала до 50 человек. Первые 50 зарегистрировавшихся по ссылке: http://www.fundgenerationbridge.org/school, и, получивших об этом подтверждение с электронной почты intervalforwar@gmail.com, получат и возможность оказаться на «Ленфильме» лично.

Остальные смогут присоединиться к лекции онлайн в формате веб-трансляции.

Инициатива реализуется в партнерстве с киностудией «Ленфильм», Молодежным центром Союза кинематографистов СПб и при финансовой поддержке Фонда президентских грантов.