Поделиться новостью —

Читайте также

22 Июня 2018

Киноцентр приглашает в тур по галерее Уффици

22 Июня 2018

«Ленфильм» поддержит INTERMISSION

21 Июня 2018

Винсент Ван Гог на «Ленфильме»

К списку новостей

Встреча с режиссером Отаром Иоселиани

04 Июня 2018

7 июня в 19.15 «Ленфильм-клуб» приглашает на встречу с легендарным режиссером Отаром Иоселиани, прославившимся утонченными, ироничными, интеллектуальными фильмами. На его счету более сорока картин и несколько десятков престижных международных кинопремий.

Вход свободный, но поскольку количество мест ограничено, просим зарегистрироваться через TIMEPAD.

Мастер представит гостям свой фильм «Охота на бабочек». Действие картины происходит в небольшом городке на юге Франции. Среди местных достопримечательностей выделяется огромный замок, построенный в XVII веке и напоминающий музей. Здесь, в окружении картин и старинной мебели, живут немолодые дамы: хозяйка Мари-Агнес де Байонет, ее кузина Соланж и гувернантка Валери. Повседневная жизнь Мари-Агнес и её двоюродной сестры заполнена неприхотливыми заботами: они на велосипеде ездят на местный рынок, ловят рыбу в пруду, слушают патефон, играют по праздникам в духовом оркестре, участвуют в городских соревнованиях по гольфу. С определённого момента замком начинают интересоваться представители японской корпорации, подыскивающие в этой провинции здание для проведения конференций. Обратившись к госпоже Соланж с вопросом о возможном приобретении дома, они узнают, что до смерти хозяйки Мари-Агнес дом не продаётся, а ждать её кончины бессмысленно: в их роду все живут очень долго.

Спектр мнений о фильме «Охота на бабочек» обширен. Рецензенты, с одной стороны, отдавали должное утончённому почерку режиссёра, с другой — недоумевали по поводу его сарказма, доходящего до мизантропии.

«Охота на бабочек» получила приз кинопрессы «За лучший зарубежный фильм года» (1992); премию министерства культуры Италии «За качество в искусстве» (1992); премию им. Серджо Амидеи «За лучший сценарий года» (1992); премию Берлинской академии искусств «За лучшее произведение искусства года» (1992); на Международном кинофестивале в Венеции премия итальянской кинокритики имени Ф. Пазинетти (1992); на XVIII Международном кинофестивале в Москве премия фонда Андрея Тарковского (1993); кинопремию «Ника» в номинации «Лучший игровой фильм» (1993) и премию Европейской киноакадемии 1993 (1993).

Сбор гостей в 18.30.

Прямой эфир дискуссии после показа будет доступен в группе ВК «Ленфильм-клуба», благодаря нашему партнеру – мастерской мероприятий Owent.