Поделиться новостью —

Читайте также

19 Июля 2018

Северная Корея увидит блокаду Ленинграда

19 Июля 2018

Круглый стол к 80-летию Алексея Юрьевича Германа на «Ленфильме»

19 Июля 2018

На «Ленфильме» стартует форум GAMMA_PRO

К списку новостей

Почувствуй вкус итальянского веселья на «Ленфильме»

06 Июля 2018

Премьерные четверги на «Ленфильме» продолжаются, но на этот раз с привкусом средиземноморской природы, напитков и веселья. 12 июля в 19.00 киноцентр «Лефнильм» приглашает всех на специальный показ нового итальянского фильма «Большая афера в маленьком городе» режиссера Массимо Гаудиозо. Перед показом с 18.20 всех гостей ждет музыкальное выступление.

Перед показом с 18.20 всех гостей ждет музыкальное выступление джаз-бэнда «ДайСоль!». Как заявляют музыканты, их музыка – это полное погружение в атмосферу танцевальных клубов Америки первой половины ХХ-го века. Квартет молодых Петербургских исполнителей сыграют гостям популярную музыку, какой она была во времена Армстронга, Эллингтона, Бэйси и Фитцджеральд. Тогда танцевали исключительно линди-хоп, чарльстон и буги.

«Большая афера в маленьком городе» — это искрометная итальянская версия популярной канадской комедии «Большая афера» Дона МакКеллара, которая уже хорошо известна российским зрителям. История, которая легла в основу сценария, популярна во многих странах мира и стала вдохновением также для таких комедий, как «Доктор Голливуд» Майкла Кейтона-Джонса с Майклом Дж. Фоксом в главной роли, «Моя прекрасная глушь» Жана-Франсуа Пуле и др.

Фильм рассказывает историю жителей городка Пьетрамедзана, затерянного в Луканских Доломитах, для которых открытие фабрики — надежда на спасение от тотальной безработицы. Но чтобы фабрика прошла аттестацию, в ее штате должен быть врач. Волей случая оказавшийся в этой глуши пластический хирург из Милана оказывается единственным кандидатом… Сможет ли рафинированный доктор, привыкший к роскошной жизни и клиентам совсем другого уровня, вынести отсутствие бутиков и суши-баров? Местным придется проявить изобретательность (Facebook им в помощь) и доказать гостю — он оказался в лучшем месте на земле.

В главных ролях — обладатель Кубка Вольпи Венецианского кинофестиваля, «Золотого Глобуса» и множества других наград Сильвио Орландо («Молодой папа» Паоло Соррентино, «После полуночи», «Мечта по-итальянски», «Комната сына» и др.) и шоумен, певец, писатель, актер Фабио Воло («Учебник любви», «Свадьба и другие катастрофы», «Звездные дети» и др.). В главной женской роли — «Мисс Италия» Мириам Леоне («Медичи», «Дама под вуалью», «В битве за любовь» и др.).

Режиссер Массимо Гаудиозо — общепризнанно один из лучших итальянских сценаристов современности, постоянный сценарист Маттео Гарроне («Догмэн», «Гоморра», «Сказка сказок», «Таксидермист», «Реальность» и др.) и сценарист хита «Добро пожаловать на юг».

Перед показом всех гостей ждет приветственный коктейль от наших партнеров, а саму картину представит преподаватель итальянского языка Державинского института, специалист по итальянскому кинематографу Мария Громыко.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».