Поделиться новостью —

Читайте также

20 Сентября 2018

Киностудия «Ленфильм» воссоздает исторические съемки

20 Сентября 2018

Фильмы кочевых народов в «Ленфильм-клубе»

19 Сентября 2018

Pushking Community даст большой концерт в Петербурге уже в это воскресенье

К списку новостей

«Послание к человеку»: программа на «Ленфильме»

13 Сентября 2018

С 15 по 22 сентября в Санкт-Петербурге пройдет XXVIII Международный кинофестиваль «Послание к человеку».

Киностудия «Ленфильм» примет активное участие в фестивале. 18, 19 и 20 сентября киноцентр «Ленфильм» покажет фильмы из специальной программы «Национальный конкурс».

Он начнется с масштабного праздника в самом сердце Санкт-Петербурга. 15 сентября на Дворцовой площади расположится кинозал под открытым небом, способный вместить более 50 тысяч человек. На его огромном экране покажут фильм «Молодость» с Майклом Кейном в главной роли. На церемонии открытия можно будет услышать выступление проекта «Симфоническое Кино» – музыка группы «Кино» в исполнении большого симфонического оркестра. Гитарные партии исполнит Юрий Каспарян, а видео-арт для концерта создаст сын легендарного музыканта Александр Цой.

На фестивале покажут 208 документальных, игровых, анимационных, экспериментальных фильмов из 98 стран. Среди них – более 30 российских картин,а десять фильмов и вовсе ожидают мировые премьеры.

В программе мировые бестселлеры «Лоро» Соррентино, «Об отцах и сыновьях» Талала Дерки, «Девочка», Лукаса Донта, «Три дня с Роми Шнайдер» Эмили Атеф, «Мне плевать, если мы войдем в историю как варвары» Раду Жуде…

«Послание к человеку» пройдет в десяти городских кинозалах. Его посетят более ста российских и иностранных гостей. Среди них: Паоло Соррентино (Италия), Джэм Коэн (США), Кристиан Бергер (Австрия), Фанни Ардан (Франция), Йорн Доннер (Финляндия) и многие другие. Режиссеры лично представят свои последние фильмы.

Зрителей ждут конкурсные показы, 9 специальных программ, 13 спецпоказов, мастер-классы, творческие встречи, круглые столы, обсуждения и конференции.

Стоимость билетов на конкурсные показы – от 100 рублей. Для студентов и льготников вход будет свободным.

Расписание

18 сентября в 19.00

«Дядя Саша, или Полет над Россией», режиссер Татьяна Соболева.

Дядя Саша – мечтатель, живущий на острове, в «мертвой» деревне, со всех сторон окруженной водой. Он грезит о реставрации монархии и возрождении мудрого русского уклада жизни, растоптанного европейским влиянием. Каждую весну он строит мост, и каждую зиму этот мост разбивается льдом. Сейчас дядя Саша приступил к строительству тридцатой переправы.

«Признаки жизни», режиссер Наталья Касьянова.

В Татарстане строится город будущего Иннополис, официальное открытие которого состоялось в 2015 году. Это первый город, построенный в России после распада Советского Союза. Лучшие IT-специалисты съезжаются сюда со всей страны, чтобы создать новую общность людей. Но обслуживающий персонал города обычные жители соседних деревень: Пустых Морквашей и Восточной Звезды. Каково это соседство: мира нового и мира старого? Может, несмотря на кажущиеся различия, миры эти идентичны по своей сути?

18 сентября в 21.00

«Новая Москва», режиссер Тамара Дондурей.

Это фильм-эссе о городе и его жителях. В объектив камеры попадают три истории, но все они, так или иначе, объединены сквозным мотивом ностальгии по молодости, ее достоинствам и травмам. Обратное движение времени становится формой для поэтического разговора о переменчивом пространстве.

«Северяне», режиссер Илья Поволоцкий.

Цикл киноэссе, посвященных теме северного индивидуализма. Действие каждой из трех частей разворачивается в разных уголках Кольского полуострова на протяжении одних суток. В центре повествования – наблюдение будней троих, формально не связанных между собой людей. Игорь – потомственный летчик, командир звена полярной авиации, Василий – капитан буксира мурманского торгового порта, Володя – вальщик, бригадир лесозаготавливающей артели. Все они, как и большинство живущих на Севере людей, когда-то приехали сюда заработать, и хотя не планировали задержаться надолго, остались здесь навсегда.

«Стоянка на дороге ветра», режиссер Наталья Харламова.

После смерти отца героиня фильма Белекмаа поселяется на его чабанской стоянке. Она проживает первую в своей жизни серьезную утрату и надеется увидеть отца хотя бы во сне до того дня, когда, по тувинскому обычаю, дух умершего накормят и проводят навсегда.

19 сентября в 19.00

«Ничего личного», режиссер Евгений Милых.

Евгений – специалист по вскрытию дверных замков и сейфов. В свободное время он пытается открыть замок, который не поддается ему уже десять лет. Андрей – работник банка, забирает у людей недвижимость за долги. В свободное время рефлексирует на тему «правильно ли он поступает, по божеским ли законам живет»… Мужчин объединяет совместная работа, где каждый исправно выполняет свои функции. Но с каждым новым выездом работа становится все более личной, а вопросов к себе становится все больше…

«Отшельник», режиссер Артем Москалев.

Последние двадцать два года Виктор Степанов живет в глухом лесу в пяти километрах от ближайшей деревни. Его дом – это навес из плотной ткани в несколько слоёв, железная печка и земляной пол. Мысли о природе и месте человека в биосфере сопровождают Виктора всю жизнь. Он говорит, что после девяти месяцев жизни в лесу остаешься будто голым – наедине с самим собой. От тоски порой некуда деться, но отшельник черпает силы в своей неразрывной связи с природным естеством.

19 сентября в 21.00

«За Русь, за веру!», режиссер Алексeй Зеленский.

После революции 1917 года сотни семей павшей имперской России убежали по всей Европе. Сто лет спустя, ностальгия по Родине все еще жива…

«Песни для кита», режиссер Руслан Федотов.

Женщина-девочка в ярком красном шарфе с плюшевой мышью в руках. Глядя на нее не сразу поймешь, что ей за пятьдесят и что она уже три года живет без дома. Невероятная любовь к жизни не дает ей замерзнуть на холодных улицах Москвы.

20 сентября в 19.00

«Волк и семеро козлят», режиссеры Елена Гуткина и Генрих Игнатов.

Отец и сын живут одни в домике у леса. Они почти никуда не выходят. Каждый их новый день напоминает предыдущий. Его формируют ритуалы сына, которые отец старается соблюдать.

«Король Лир», режиссер Денис Клеблеев.

Пожилой состоятельный актер, одержимый идеей сыграть короля Лира, трагически переживает свою собственную семейную драму, превращаясь в реального шекспировского персонажа.

20 сентября в 21.00

«Фатеич и море», режиссеры Алина Рудницкая и Сергей Винокуров.

Действие фильма разворачивается на Дальнем Востоке, на необитаемом острове Рикорда в заливе Петра Великого. Главный герой Фатеич вместе с семьей ухаживает за собственной подводной фермой и добывает морские деликатесы. Открывая перед зрителями удивительные подводные и наземные пейзажи Приморского края, картина «Фатеич и море» повествует о жизни маленького человека, неразрывно связанного с окружающим его миром.

«Холера», режиссер Светлана Черникова.

«Фильм о памяти и любви. Рыбак Сергей сбегает от повседневности на безлюдный берег Онеги – встретиться с призраком своей любимой жены.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».

Программу и расписание фестиваля можно изучить на сайте message2man.com