Поделиться новостью —

Читайте также

18 Декабря 2018

Елки на «Ленфильме»

17 Декабря 2018

«Извилистый путь» к блокбастеру: от замысла до фильма

17 Декабря 2018

«Воспитательница» на «Ленфильме»

К списку новостей

«Ленфильм» подписал соглашение с Псковской областью

15 Ноября 2018

Сегодня на площадке VII Санкт-Петербургского международного культурного форума состоялась трехсторонняя встреча между губернатором Псковской области Михаилом Ведерниковым, генеральным директором киностудии «Ленфильм» Эдуардом Пичугиным и председателем cовета директоров студии, режиссером и продюсером Федором Бондарчуком.

На встрече обсудили вопросы сотрудничества. Одно из направлений совместной работы — развитие кинопроизводства на территории Псковской области. Это позволит создать условия для привлечения дополнительных российских и зарубежных инвестиций в экономику региона за счет подготовки, проведения съемок и монтажа фильмов. «Ленфильм» планирует открыть в Пскове филиал, обсуждался и вопрос создания экспозиции легендарной киностудии.

Еще один совместный проект — международный кинофестиваль с рабочим названием “Западные ворота”». Он будет включен в программу проведения Ганзейских дней Нового времени в 2019 году в Пскове. Этот вопрос предварительно прорабатывался с Министерством культуры, а сегодня стороны детально обсудили концепцию предстоящего мероприятия. По итогам переговоров Михаил Ведерников и Эдуард Пичугин в присутствии Федора Бондарчука подписали соглашение о сотрудничестве.

«Псковская область обладает богатой натурой и при наличии поддержки может стать Меккой для кинематографистов. Транспортная логистика позволяет от ворот студии до центра Пскова добраться не более чем за четыре часа, а скоростной поезд «Ласточка» и воздушное сообщение с Москвой сокращает этот промежуток. Будем продолжать наращивать наше сотрудничество», — сказал Пичугин.

«Мы давно сотрудничаем с «Ленфильмом» и уже реализовали множество идей и проектов, в том числе в Псковской области. Почти год в регионе работает образовательная площадка «Ленфильм-клуб», есть договоренности о съемках нескольких фильмов на территории нашего региона. Рассчитываю, что сегодняшнее соглашение привлечет дополнительное внимание кинематографистов к региону, к его историко-культурному наследию и будет способствовать звучанию региона как на российском, так и на международном уровне», — сказал Ведерников.