Поделиться новостью —

Читайте также

16 Ноября 2018

Состоялась презентация образовательной кино-программы «КИНОКЛУБ ЮНАРМИЯ»

16 Ноября 2018

Вспоминая Алексея Баталова

15 Ноября 2018

«Ленфильм» подписал соглашение с Псковской областью

К списку новостей

«Пусть мир услышит»

12 Ноября 2018

15 ноября в 16:30 в киноцентре «Ленфильм» в рамках VII Петербургского Международного культурного форума состоится показ и обсуждение документального фильма «Пусть мир услышит».

Вход свободный по регистрации.

Это истории трех молодых людей, полностью потерявших слух, но, благодаря силе характера и современным технологиям, вернувшихся в мир звуков, музыки и речи. О том, как сложилась судьба тех, кто не привык отчаиваться и пасовать перед судьбой, и рассказывает картина.

Сорокалетний Дмитрий Уваров из Санкт-Петербурга. В 15 лет он полностью потерял слух, что стало для него сильнейшим потрясением. Сегодня его работа тесно связана с детской мечтой: он занимается автомобилями. Но его главным увлечением являются танцы. Именно там он и познакомился со своей будущей супругой.

Двадцатитрехлетняя Айгерим Тутова живет в Алма-Ате. У Айгерим двухсторонняя нейросенсорная тугоухость 4 степени. Несмотря на это, она успешно окончила общеобразовательную школу-гимназию, получила высшее образование по специальности «Дефектология» и работает дефектологом – олигофренопедагогом в детском саду. Айгерим увлекается вокалом. Она поет на русском, казахском, английском языках, является финалисткой международных фестивалей и конкурсов.

Двадцатиоднолетний Николай Кузнецов живет и учится в Санкт-Петербурге. В двухлетнем возрасте Николай перенес менингит, вследствие чего потерял зрение и слух… Сейчас юноша учится на четвертом курсе Санкт-Петербургского государственного университета по специальности «Юриспруденция», хорошо говорит на английском, пишет стихи.

После просмотра фильма мы поговорим на тему «Социальное кино: судьба героя и воздействие на общество».

В обсуждении примут участие:

- автор идеи и сценария фильма Аркадий Соснов;

- продюсер Наталья Конюшенко;

- режиссер-документалист, народный артист РФ Владислав Виноградов;

- Президент БФ «Фонд поддержки слепоглухих «Со-единение» Дмитрий Поликанов;

- руководитель Санкт-Петербургского социального художественного театра Лариса Грачева;

- молодая актриса театра Ксения Плюснина (сыгравшая слепоглухонемую девочку в спектакле по пьесе Гибсона «Сотворившая чудо»);

- герой фильма «Пусть мир услышит» Николай Кузнецов;

- Кристиан Штеппан (Австрия), доктор исторических наук, культуролог, инициатор международных гуманитарных проектов;

- Симон Мраз, организатор и куратор художественных проектов, директор Австрийского культурного форума в Москве.

Вход бесплатный.