Поделиться новостью —

Читайте также

19 Февраля 2019

«Спасти Ленинград» на «Ленфильме»

18 Февраля 2019

Трагедии необъявленной войны

15 Февраля 2019

По просьбам посетителей, на «Ленфильме» продлили работу выставки о блокаде

К списку новостей

Премьера «Трех дней до весны» на Первом в День снятия блокады

17 Января 2019

27 января, в 22:30 к 75-летию полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады, на Первом канале состоится премьера ленфильмовской картины «Три дня до весны».

Действие фильма разворачивается зимой 1942 года – в самые тяжелые дни блокадного города. В ходе вражеских бомбардировок была разрушена лаборатория со штаммами смертельно опасных вирусов. У молодого врача Ольги Марицкой и офицера НКВД Андреева есть всего 48 часов, чтобы выйти на след опасного преступника, причастного к распространению смертельного вируса, и предотвратить катастрофу.

Режиссер Александр Касаткин. Главные роли в фильме исполнили Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин и Юрий Ицков.

«Эта картина – поклон ветеранам, совершившим подвиг во имя жизни, и обращение к молодому поколению. Я убежден, что 900 дней блокады в нашей стране не забудет никто и никогда. Так что особенно важно с особым почетом и уважением относится к людям, стоически защищавшим Ленинград и заплатившим за это огромную цену», – сказал продюсер фильма, генеральный директор студии Эдуард Пичугин.

Премьера «Трех дней до весны» в кинотеатрах состоялась 4 мая 2017 года. Фильм уже увидели во многих странах мира, он успел поучаствовать и выиграть призы на различных фестивалях, в том числе на Берлинском кинофестивале.