Поделиться новостью —

Читайте также

19 Сентября 2019

Юбилей Анастасии Мельниковой!

19 Сентября 2019

Показ «Гофманиады» и встреча с создателями фильма

18 Сентября 2019

Концерт группы «PUSHKING COMMUNITY»

К списку новостей

Мальчик в Пекине

18 Апреля 2019

«Мальчик русский» признали лучшим фильмом программы Forward Future Международного Пекинского Кинофестиваля.

В жюри нынешнего кинофестиваля вошли режиссеры из Америки, Чили, Китая, Казахстана, России, Ирана и Великобритании: Роб Минкофф, Сильвио Сайози, Цао Баопин, Сергей Дворцевой, Маджид Маджиди, Саймон Уэст, а также гонконгская актриса Карина Лау.

«Мальчик русский» – история о простом деревенском парне, ушедшем в 1916 году добровольцем на войну и в первом же бою потерявшем зрение. Его определили в подразделение «слухачей» – так в Первую мировую называли солдат, которые с помощью громадных акустических раструбов «прослушивали небо», обнаруживая вражеские аэропланы. Сценарий режиссер фильма Александр Золотухин написал сам еще во время обучения в мастерской А.Н. Сокурова.

Генеральный продюсер фильма – Эдуард Анатольевич Пичугин. Художественный руководитель проекта – Александр Николаевич Сокуров.

Международный Пекинский Кинофестиваль проходит ежегодно с 2011 года. Фестиваль поддерживается и спонсируется правительством муниципалитета Пекина. С момента его основания фестиваль посещают голливудские звезды, режиссеры, продюсеры и руководители студий.

Киностудия «Ленфильм» поздравляет режиссера Александра Золотухина и всю съемочную группу с победой!