Поделиться новостью —

Читайте также

09 Декабря 2019

Фильм о театральном закулисье Петербурга выйдет в эфир ночью в пятницу 13-го

08 Декабря 2019

Сегодня юбилей у Алисы Бруновны Фрейндлих

06 Декабря 2019

«Ленфильм» помог создать ролик для Пскова

К списку новостей

Памяти Александра Васильева

01 Апреля 2019

31 марта не стало Александра Васильева, режиссера, драматурга, продюсера, директора многих картин, снятых на «Ленфильме».

Прощание с Александром Васильевым состоится на «Ленфильме» 3 апреля (среда) в 11:00. Отпевание пройдет в 14:00 в церкви Смоленской Иконы Божьей матери. Похороны состоятся на Смоленском кладбище.

Мы будем помнить его жизнерадостным, внимательным, доброжелательным человеком,талантливым, и всегда готовым прийти на помощь. Его оптимизм, энергия, позитивный заряд передавались всем вокруг. Александр был носителем того духа «старого доброго» «Ленфильма», его традиций, обычае, памяти.

Ему довелось работать с выдающимися режиссерами «Ленинградской школы кино» – Александром Рогожкиным, Сереем Овчаровым, Константином Лопушанским и многими другими. Он работал на картинах: «Особенности национальной охоты», «Блокпост», «Барабаниада», «Гадкие лебеди», «Фауст», «Вишневый сад» и многих других.

«Ленфильм» скорбит вместе с родными и близкими. Выражаем соболезнования супруге Александра — Татьяне Стрежбецкой. Мы сохраним память об Александре Германовиче Васильеве в наших сердцах.