Поделиться новостью —

Читайте также

12 Ноября 2019

На «Ленфильме» стартовал второй Коллоквиум ФИПРЕССИ

12 Ноября 2019

В среду в Гаване начнутся Дни Санкт-Петербурга в Республике Куба

11 Ноября 2019

Дмитрий Долинин «Далеко – близко: фотоальбом»

К списку новостей

«День грузинского кино» на «Ленфильме»

05 Июля 2017

В Северной столице впервые за многие годы пройдут Дни грузинского кино. С 5 по 7 июля петербуржцы смогут увидеть самые любимые и знаменитые грузинские фильмы, прошедшие проверку временем.

В рамках фестиваля «Дни грузинского кино» Молодежный центр организует показ короткометражных фильмов на «Ленфильме». После показа пройдет творческая встреча с грузинскими актерами. К нам в гости приезжают – как всем известные по советским фильмам, так и современные грузинские актеры, уже успевшие полюбиться публике.

Нашими гостями будут – Баадур Цуладзе («Зонтик», «Мелодии Верийскогоквартала», «Приключения Буратино»), Автандил Махарадзе («Покаяние»), Зураб Кипшидзе («Легенда о Сурамской крепости, «Трудно быть богом»), Элгуджи Бурдули («Очи черные»), Николай Бурляев(«Иваново детство», «Андрей Рублев»).

Полное расписание фестиваля «Дни грузинского кино» в Санкт-Петербурге

Будут показаны короткометражные фильмы:

«Свадьба» 1964 г. Режиссёр: Михаил Кобахидзе

Молодой человек работает в аптеке. Однажды случайно в автобусе видит девушку, студентку консерватории. После этого случая он больше не находит себе места. Однажды ему удается познакомиться с ней. Но когда герой, наконец, решается признаться в своих чувствах и с букетом цветов, отправляется к дому девушки своей мечты, он видит ее в свадебном платье, а рядом множество гостей и жениха, с которым она только что обвенчалась.

«Музыканты» 1969 г Режиссер: Михаил Кобахидзе

Миша в бескрайнем снежном пространстве временами играет в шахматы сам собой, временами — биноклем озирает местность. Вдруг он где-то вдали видит такого же одинокого Гию. Гия и Миша обнимаются и в восторге танцуют. На покрытом снегом поле они начинают играть. Игра перерастет в драку, а потом – в войну. Бывшие друзья снова врозь. Оставшись один Гия играет на чело. Миша через бинокль наблюдает за ним и сам тоже начинает играть на контрабасе. Гия и Миша бегут навстречу друг к другу.

«Бабочка» 1977 г. Режиссёры: Нелли Ненова, Гено Цулая

О трех веселых дорожных мастерах, помогающих красивой девушке ловить бабочек.

ВХОД СВОБОДНЫЙ по регистрации: https://cinemapiter.timepad.ru/event/530132/