Поделиться новостью —

Читайте также

12 Ноября 2019

На «Ленфильме» стартовал второй Коллоквиум ФИПРЕССИ

12 Ноября 2019

В среду в Гаване начнутся Дни Санкт-Петербурга в Республике Куба

11 Ноября 2019

Дмитрий Долинин «Далеко – близко: фотоальбом»

К списку новостей

«Мой друг Иван Лапшин». Повторный прокат

01 Ноября 2019

«Ленфильм» и «Искусство кино» с 14 ноября выпускают в повторный прокат фильм Алексея Германа «Мой друг Иван Лапшин». 10 ноября, в 16:00 на «Ленфильме» состоится Петербургская премьера новой версии фильма.

Представит фильм для зрителей Елена Стишова – редактор русского отдела в журнале «Искусство кино».

События фильма «Мой друг Иван Лапшин» разворачиваются в сталинское довоенное время. В жизни бескомпромиссного сотрудника уголовного розыска Ивана Лапшина неожиданно появляется старый друг Ханин, который пытается смириться со смертью жены, и актриса местного театра Наташа, к которой Лапшин начинает испытывать любовные чувства.

В основу картины легли воспоминания детства Алексея Германа, а также повесть «Лапшин», написанная Юрием Германом — отцом режиссера. При подготовке съемочная группа обращалась за консультацией к сотрудникам милиции, а роль бандита Соловьева исполнил настоящий бывший заключенный. Отреставрированная версия фильма «Мой друг Иван Лапшин» участвовала в конкурсе классики на Венецианском кинофестивале в 2013 году.

Алексей Юрьевич Герман был лауреатом множества зарубежных и отечественных фестивалей: в Локарно «Мой друг Иван Лапшин» был отмечена призом жюри и премией FIPRESCI, а фильм «Хрусталев, машину!» Германа участвовал в основном конкурсе Венецианского кинофестиваля.

Билеты уже в продаже на сайте киностудии «Ленфильм».