Поделиться новостью —

Читайте также

12 Ноября 2019

На «Ленфильме» стартовал второй Коллоквиум ФИПРЕССИ

12 Ноября 2019

В среду в Гаване начнутся Дни Санкт-Петербурга в Республике Куба

11 Ноября 2019

Дмитрий Долинин «Далеко – близко: фотоальбом»

К списку новостей

«Сквозь черное стекло»

08 Ноября 2019

В рамках VIII Санкт-Петербургского международного культурного форума на «Ленфильме» состоится премьера фильма режиссера Константина Лопушанского «Сквозь черное стекло». Часть съемок, а также пост-продакшн картины, проходили на территории и при участии киностудии «Ленфильм».

Название фильма не просто отсылает к Ингмару Бергману, но и указывает на вполне конкретную сюжетную деталь. Молодая девушка Настя (Василиса Денисова) живет в девичьем приюте для слабовидящих при монастыре и собирается посвятить себя Богу. Однако в дело вмешивается случай, чью природу, божественную или дьявольскую, она постичь не в силах. Незнакомый богач Михаил Островой (Максим Суханов) предлагает Насте оплатить дорогостоящую операцию в Германии, которая вернет ей зрение, после чего девушка будет должна выйти замуж за щедрого спонсора.

«Толчком к написанию сценария была, как это ни удивительно, музыка Павла Кашина – много лет назад он мне подарил диск «Имитация любви», кажется, так он назывался. И меня вдруг захватила идея погрузиться в молодежную субкультуру, с которой я прежде не соприкасался. Захотелось сделать фильм, демократичный по стилистике, рассчитанный на широкую аудиторию. Мне хотелось, чтобы это была очень эмоциональная, очень волнующая история, и девочки выходили из зала со слезами на глазах. Шучу, конечно, хотя и не совсем», – рассказал режиссер Константин Лопушанский «Российской газете».

Первый российский показ фильма прошел на кинофестивале «Окно в Европу» в 2019 году.