Поделиться новостью —

Читайте также

15 Августа 2022

Афиша культурных событий на Ленфильме

15 Августа 2022

Новые технологии уже в Петербурге!

13 Августа 2022

115 лет со дня рождения Тамары Макаровой

К списку новостей

Ленфильм» открывает филиал в Крыму

24 Апреля 2014

Старейшая киностудия в ближайшие месяцы планирует основать в Севастополе базу киносъемочной техники — Рентал-Хаус

По мнению представителя киностудии, такое решение вполне логично, поскольку в советское время «Ленфильм» нередко снимал свои фильмы в Крыму. 

Создание базы в Севастополе позволит вернуться к хорошо известным местам, где можно работать над картинами самого разного содержания. Удобный, с богатой натурой и хорошей инфраструктурой полуостров — идеальное место для работы творческих групп.

«Ленфильм» готов открыть свою базу в Крыму, как только для нее определят место», — отметил гендиректор киностудии Эдуард Пичугин. Он также рассказал, что в Крыму достаточно профессиональных технических специалистов, которыми можно быстро укомплектовать базу, и что «Ленфильм» также рассчитывает на сотрудничество с местными кинопроизводителями.

Инициативу поддержал вице премьер правительства России Дмитрий Козак. Если предложение будет одобрено российским правительством, уже летом киностудия сможет разместить на полуострове свое оборудование.

Киностудия не собирается возводить новые павильоны в крымском филиале. Для осуществления проекта будет достаточно арендовать имеющиеся помещения.

«В настоящее время «Ленфильм» занимается закупкой профессионального оборудования. Часть полученной техники и будет приспособлена под нужды крымского филиала, который может начать работу в течение нескольких месяцев», — рассказал советник гендиректора киностудии Валерий Карпов.

Напомним, в советские годы в Крыму «Ленфильмом» были сняты знаменитые фильмы — «Дама с собачкой», «Собака на сене», «Всадник без головы», «Человек амфибия».


Виолетта Транкадзе

Газета “Вечерний Петербург”