Поделиться новостью —

Читайте также

15 Января 2021

На «Ленфильме» идет цветокоррекция новой кинокартины Дмитрия Месхиева

15 Января 2021

«Феллини и духи»

14 Января 2021

«Чудо-женщина» в кинотеатре «Ленфильма»

К списку новостей

«Киностудия “Ленфильм”» и кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» приступили к совместной работе над фильмом «Контрибуция»

31 Июля 2014

Продюсерский центр «Киностудия “Ленфильм”» и кинокомпания «Нон-Стоп Продакшн» приступили к совместной работе над фильмом «Контрибуция», режиссера Сергея Снежкина («Белая гвардия», «Похороните меня за плинтусом», «Брежнев»). Картина получила в 2013 году поддержку Министерства культуры России и Федерального фонда социальной и экономической поддержки отечественной кинематографии.

В основе будущего фильма – одноименная повесть Леонида Юзифовича. По жанру «Контрибуция» – исторический детектив. Действие разворачивается на Урале в 1918 году – в смутное время Гражданской войны.

Пермь захвачена белыми войсками генерала Пепеляева. Но белая армия ослаблена, нуждается в одежде и питании. В доме пермского генерал-губернатора собираются купцы, промышленники и банкиры. Генерал Пепеляев предлагает им поделиться богатством, иначе дальнейшее наступление на Москву будет невозможным. Но богачи не торопятся расставаться со своими сбережениями.

«Белые» и «красные», честь и предательство, любовь и похищенные ценности – все спуталось в клубок, который предстоит распутать в самые короткие сроки герою фильма – следователю ЧК.

«Жанр детектива, участие известных артистов, возвращение к малоизвестным страницам истории нашей Родины, безусловно, привлечет к картине зрителей, – говорит генеральный директор киностудии «Ленфильм» Эдуард Пичугин. – Также, очень важно, что этот проект будет создаваться нашей киностудией совместно с такой известной и успешной компанией, как «Нон-Стоп Продакшн», о чем мы договорились с основателем и лидером этой компании Сергеем Мелькумовым. А тот факт, что снимать фильм будут режиссер Сергей Снежкин и оператор Сергей Мачильский, в чьем арсенале немало выдающихся фильмов,в том числе «Белая гвардия», удостоенный Государственной премии России, внушает уверенность, что нам удастся создать серьезную с точки зрения внимания и уважения к исторической достоверности картину».

Фильму будут предоставлены костюмы, исторический реквизит, мебель из богатейшей коллекции цеха подготовки съемок «Ленфильма», осенью цехом декоративных сооружений планируется строительство для картины сложнейшего комплекса декораций – интерьеров дома генерала-губернатора – в одном из павильонов киностудии.