Поделиться новостью —

Читайте также

15 Сентября 2021

Фильм «Петербургские театры» Германа-младшего можно посмотреть бесплатно

15 Сентября 2021

Лаборатория «Ленфильм-дебют» начинает всероссийский отбор проектов

14 Сентября 2021

Новый фэнтези фильм Алексея Попогребского снимается в Петербурге

К списку новостей

Посетители «Ночи музеев» заглянули на выставку «Ленфильма»

18 Мая 2015

Выставка киностудии «Ленфильм» в Первом павильоне «Ленфильм. Фильмы Победы» работала в ночь городской акции «Ночь музеев».

Гости выставки смогли увидеть декорации, построенные ЦДТС, а также архивные документы, плакаты, костюмы и реквизит. От желающих сфотографироваться с военной техникой и оружием, продегустировать блюда полевой кухни, приготовленные в кафе «Ленфильма» и посмотреть фильм «Вперед на Берлин» не было отбоя.

Киностудии «Ленфильм» удалось организовать работу экспозиции и в эту ночь. Выставка заинтересовала многих, и посетителей в «Ночь музеев» было немало. Надеемся, что всем нашим гостям понравилась экспозиция, а в следующем году киностудия уже будет официально принимать участие в этой сверхпопулярной акции.

Напомним, что совсем скоро на киностудии откроется музей, посвященный истории российского кинематографа и истории «Ленфильма», в частности.

У вас есть возможность увидеть яркий фотоотчет о том, что происходило в стенах «Ленфильма» в «Ночь музеев».

Стоит отметить, что выставка продолжает работать еще весь май (кроме 21-25 мая) по будням с 12.00 до 18.00. Вход свободный.

Для справки: Выставка «Ленфильм. Фильмы Победы» воскрешает дух героической эпохи. Посетители увидят редчайшие фотографии со съемочных площадок разных лет, раритетную съемочную технику, военные костюмы и бесценный реквизит.

Частью экспозиции являются специально выстроенные декорации. В павильоне воспроизведены окопы и землянка, в которые посетители смогут спуститься, окунувшись в героическое время отцов и дедов.

Вторая декорация воссоздает обстановку комнаты в блокадном Ленинграде, в которой жили и работали кинематографисты, днем снимающие хронику на передовой, а вечером дежурившие на крышах домов вместе с бойцами ПВО.