Поделиться новостью —

Читайте также

26 Сентября 2022

Специальный показ хоррора «Не говори никому» 

26 Сентября 2022

Вечер памяти Александра Вампилова

23 Сентября 2022

Вспоминая Надежду Кошеверову

К списку новостей

Музыка и кино при участии «Ленфильма»

07 Апреля 2016

7 апреля в мультиформатном шоу-пространстве «Ленинград Центр» открывается выставка «От «Цирка» до «Стиляг»: Музыка и кино». Проект приурочен к 80-летию одного из самых любимых российскими зрителями фильма «Цирк», вошедшего в золотую коллекцию мировых мюзиклов, и, конечно же, к празднованию Года кино в России.

«От «Цирка» до «Стиляг»: Музыка и кино» является совместным проектом киностудии «Ленфильм», журнала «The Hollywood Reporter. Российское издание», и «Ленинград Центра».

Событие пройдет в рамках Года российского кино и откроет серию выставок о кинофильмах, которую готовит журнал The Hollywood Reporter (THR) в этом году. Вслед за петербургской выставкой экспозиция откроется в Москве 12 апреля.

На выставке «От «Цирка» до «Стиляг»: музыка и кино» будут представлены афиши, редкие фотоархивы и реквизит 112 кинокартин, среди которых «Карнавал», «Иван Васильевич меняет профессию», «Мистер Икс», «Женщина, которая поет», «Гусарская Баллада», «Романс о влюбленных», «Как стать звездой», «Стиляги» и многие другие. Кроме того, посетители увидят оригинальные костюмы из фильмов, ранее недоступные широкой публике: костюмы героев Екатерины Вилковой и Антона Шагина из мюзикла «Стиляги», Савелия Крамарова из картины «Иван Васильевич меняет профессию», Ларисы Голубкиной из «Гусарской Баллады».

Киностудия «Ленфильм» предоставит костюмы героев Михаила Боярского из музыкальной комедии «Собака на сене» режиссера Яна Фрида (костюм и шляпа с перьями Теодоро) и Людмилы Гурченко из фильма «Соломенная шляпка» режиссера Леонида Квинихидзе (платье хозяйки шляпного салона Бокардон). Помочь зрителям окунуться в неповторимую атмосферу знаменитых музыкальных лент помогут звуковые и видеоинсталляции.

«Советскому и российскому зрителю всегда очень нравились мюзиклы — за их оптимизм, шутки, атмосферу легкости и, разумеется, прекрасные песни, многие из которых стали настоящими хитами на все времена. В Год кино мы решили подарить публике возможность вновь встретиться с полюбившимися героями и возродить интерес к жанру музыкального кино», — рассказывает главный редактор The Hollywood Reporter Мария Лемешева.

Выставка будет открыта с 7 апреля по 31 мая 2016 года в «Ленинград Центре» по адресу Потемкинская ул., 4 с понедельника по субботу — с 12.00- до 01.00, без выходных. в воскресенье — 12.00-00.00. Вход свободный.