Поделиться новостью —

Читайте также

13 Мая 2025

Новый курс от Учебного центра «Ленфильма»: «Работа актёра в кадре» с оператором Максимом Волохом

09 Мая 2025

Герои Ленфильма

09 Мая 2025

С Днём Победы!

К списку новостей

Гете Институт стал партнером фестиваля «Начало»

08 Ноября 2016

Постоянным партнером международного фестиваля дебютного кино «Начало» вот уже не первый год становится Гете Институт.

В рамках программы XV фестиваля «Начало» Гете Институт представит фильм Кристиана Вернера – «Чужое тело». Картина будет показана на церемонии закрытия фестиваля – 24 ноября. Фильм петербургским зрителям и поклонникам представит сам режиссер.

По сюжету 50-летний экспедитор Вольфганг, нуждающийся в пересадке почки, получает письмо от своего донора с просьбой срочно приехать в Стамбул. По прибытии Вольфганг сталкивается с Ириной, в отчаянии претендующей на его донора. Ей не хватает 10000 евро и Вольфганг соглашается помочь несчастной. Они проводят вместе выходные, но через какое-то время выясняется, что Ирине есть, что скрывать от Вольфганга. «Чужое тело» – первая полнометражная игровая картина Кристиана Вернера и как нельзя лучше отвечает концепции фестиваля «Начало», на котором представлены дебютные фильмы. Вместе с тем немецкий кинорежиссер достаточно известен кинематографической общественности своей страны. На его счету немало документальных и игровых короткометражных лент.

Фильм «Чужое тело» не только дебют Кристиана в большом кино, но и первый крупный успех. Картина собрала немало наград на международных фестивалях. Среди призов – премия лучшему игровому фильму на фестивале в Сычуане (Китай); премия лучшей актрисе на МКФ в Леванте (Испания); премия основателей МКФ в Северной Каролине (США); премия зрительских симпатий на кинофестивале немецкого кино Max Ophuls-Preis в Саарбрюккене.

Совместный показ Гете Института и кинофестиваля «Начало» фильма Кристиана Вернера – не только важное культурное событие в жизни нашего города. Благодаря деятельности Гете Института, российский зритель может познакомиться с новым именем в европейском кинематографе и в дальнейшем наблюдать за тем, как развивается его творчество.