Поделиться новостью —

Читайте также

31 Июля 2025

Наш фильм «Ганди молчал по субботам» принят минкультом!

22 Июля 2025

Письмо режиссера Евы Виктор зрителям фильм «Прости, детка»

09 Июля 2025

Александр Беглов: Правительство Петербурга и Министерство культуры России совместно работают над возрождением «Ленфильма»

К списку новостей

Фильм «Три дня до весны» начал свое путешествие по миру

11 Мая 2017

В День Победы в Копенгагене (Дания), сразу по окончанию акции «Бессмертный полк», прошла первая зарубежная премьера новой картины «Ленфильма» – «Три дня до весны». Показ был организован совместно с Россотрудничеством.

9 мая российские соотечественники в Копенгагене прошли с акцией «Бессмертный полк» через центр города, а после акции в Российском центре науки и культуры состоялась датская премьера фильма «Три дня до весны», снятого режиссером Александром Касаткиным к 72-й годовщине победы в Великой Отечественной войне.

«Многие ветераны Великой Отечественной войны, в том числе защитники Ленинграда, проживают сейчас за границей. Несмотря на то, что по стечению разных обстоятельств эти люди имеют паспорт другого государства, они остаются героями России, для которых, в первую очередь и снята картина «Три дня до весны». Мы ставим своей целью с помощью культурных центров, дипломатических миссий, при поддержке Россотрудничества дать возможность соотечественникам во всем мире увидеть фильм, поздравить их с Днем Победы. Хотелось бы, чтобы подарок киностудии попал ко всем адресатам, независимо от места их жительства» – сказал генеральный директор «Ленфильма» Эдуард Пичугин.

12 мая «Три дня до весны» смогут увидеть зрители в Киргизии — в Российском центре науки и культуры в Бишкеке и его отделении в Оше. Также в мае в рамках Дней культуры Санкт-Петербурга при поддержке Правительства города и Россотрудничества пройдут показы в Словении (г. Любляна), Республике Сербской (г. Баня-Лука), Армении (г. Ереван) и многих других.

В мире проживает около 30 миллионов российских соотечественников, оказавшихся за пределами России по тем или иным причинам. Это одна из самых больших по численности диаспор в мире. Проживая за рубежом, будучи включенными в другую систему ценностей, соотечественники не теряют связи с исторической родиной: не только они сами, но и их дети знают и любят русский язык, культуру и традиции.