Поделиться новостью —

Читайте также

10 Августа 2020

Как выйти замуж за капитана

05 Августа 2020

Чайник «Золушки» и костюм из операторской пленки: в Петербурге открывается выставка реквизита «Ленфильма»

04 Августа 2020

Онлайн-показ фильма «Моонзунд» прошел на Кипре

К списку новостей

«Теснота» в Каннах

24 Мая 2017

Сегодня на юбилейном 70-м Каннском кинофестивале состоится показ картины Кантемира Балагова – «Теснота». Фильм демонстрируется в рамках программы «Особый взгляд».

Картина рассказывает о событиях, произошедших в 1998 году, в Нальчике. В еврейской семье беда: сын и его невеста похищены. Сумма выкупа настолько велика, что семья вынуждена не только продать свой небольшой бизнес, но и обратиться за помощью к другим людям… Главные роли исполнили: Дарья Жовнер, Ольга Драгунова, Артем Цыпин, Вениамин Кац, Назир Жуков, Михаил Амбург и другие.

Программа «Особый взгляд» была учреждена в Каннах в 1976 году. В нее отбирают «необычные и смелые» картины, заявляющие новое в киноискусстве. В свое время ее лауреатами стали такие режиссеры, как таец Апичатпонг Вирасетакул, колумбиец Родриго Гарсиа, румын Кристи Пую, выходец из Южной Кореи Ким Ки Дук.

Фильм «Теснота» снят некоммерческим фондом поддержки кинематографа «Пример интонации» (Фонд Александра Сокурова) совместно с киностудией «Ленфильм» при финансовой поддержке Комитета по культуре Санкт-Петербурга, а также Общественного фонда Владимира Смирнова.