Поделиться новостью —

Читайте также

13 Мая 2025

Новый курс от Учебного центра «Ленфильма»: «Работа актёра в кадре» с оператором Максимом Волохом

09 Мая 2025

Герои Ленфильма

09 Мая 2025

С Днём Победы!

К списку новостей

Картина «Три дня до весны» вышла на большие экраны

04 Мая 2017

Сегодня, 4 мая, на большие экраны вышла новая полнометражная картина «Три дня до весны» режиссера Александра Касаткина. Фильм – подарок ветеранам и всем жителям страны к 72-летию со Дня Победы.

Ленинград, февраль 1942 года. У офицера госбезопасности Андреева и молодого врача Марицкой есть всего 72 часа, чтобы предотвратить катастрофу. Жизнь и смерть, любовь и предательство переплетаются в стремительно развивающихся событиях фильма.

«Три дня до весны» сделан в классических традициях «ленинградской кинематографической школы» и будет интересен зрителям всех возрастов. В репертуаре кинотеатров России в дни празднования Великой Победы «Три дня до весны» стала единственной картиной, посвященной Великой отечественной войне. Прокат «Трех дней до весны» уже поддержало более 400 кинотеатров по всей стране и большинство регионов России. И конечно, посмотреть фильм можно там, где его создали – в киноцентре «Ленфильм». На студии специально подготовили экспозицию о том, как шла работа над этой лентой.

«Эта картина – поклон ветеранам, совершившим подвиг во имя жизни, и обращение к молодому поколению. Я убежден, что 900 дней блокады никто и никогда не забудет в нашей стране. Очень важно, что к людям, которые стоически защищали Ленинград, заплатив огромную цену, относятся с особым почетом и уважением. Мы надеемся, что зрители оценят нашу картину по достоинству», – сказал продюсер фильма, генеральный директор студии Эдуард Пичугин.

Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге и в Ленинградской области. В кадрах можно увидеть знакомые всем «стрелку» Васильевского острова, Исаакиевский собор, Петроградскую сторону, Кронштадт, Гатчину и многие другие знаковые места города.

Одна из главных особенностей картины – музыка. Музыкальное сопровождение было записано с оркестром Мариинского театра. «Живая» симфоническая музыка вызывает особые эмоции у зрителя.

Съемочной группе в работе над фильмом помогали ветераны, блокадники и историки. Благодаря их бесценным воспоминаниям и советам удалось очень тщательно проработать костюмы и реквизит для картины, а в кадре режиссер и художники уделили внимание мельчайшим деталям.

«Снимать картину на эту совершенно особую тему для любого режиссера – большая ответственность. Она может стать большой удачей или большим провалом. Но для меня этот фильм, прежде всего, раскрытие темы войны, к которой я глубоко неравнодушен», – поделился Александр Касаткин.

Главные роли в фильме исполнили Кирилл Плетнев, Елена Лотова, Евгений Сидихин и Юрий Ицков.