«Ленфильм-клуб» продолжает свою работу! 2 и 3 сентября все любители кино смогут посмотреть на большом экране киноцентра «Ленфильм» фильмы участников и призеров фестиваля “Короче” разных лет. Программа сформирована при поддержке компании Festagent.
ВХОД на все сеансы СВОБОДНЫЙ, но нужна предварительная регистрация по телефону +7 (911) 991-25-02 (кинотеатр) или через Timepad.
Показы 2 сентября:
12.00 – 12.20 – «Женек»
Реж. Раушания Рахимова, 19 мин., Россия, 2017, дебют, игровой.
Синопсис: 15-летняя Женька уже имеет свои представления о том, что есть “правильно”. Они живут вдвоем с отцом милиционером, который считает, что Человека надо воспитывать в строгости. Несоответствие взглядов порождает извечный конфликт отцов и детей. Но могут ли быть в нем победители?
12.20 – 12.35 – «Телескоп»
Реж. Тома Стэнко, 14 мин, Россия, 2017, игровой, студенческий.
Синопсис: В небольшой московской квартире Антон собирает телескоп. Раздается звонок. Он разговаривает с Лизой, которая его бросила. После разговора с Лизой он смотрит в телескоп на большой дом напротив, где видит нечто, что заставляет его не на шутку испугаться.
12.35 – 12.55 – «Кризис среднего возраста»
Реж. Алексей Наумов, 19 мин., Россия, 2017.
Синопсис: Главный герой испытывает личный кризис и кризис отношений в окружающем его мире абсурда.
12.55 – 13.10 – «Лодыжка»
Реж. Александр Крутенков, 14 мин, Россия, 2017, дебют, студенческий (Московская Школа Кино), игровой, комедия.
Синопсис: Красота требует жертв, особенно когда на кону замужество. Отношениям Алены и Паши мешает лодыжка. Алена отважно ложится под нож хирурга, не зная, как много ей придется потерять.
13.10 – 13.22 – «Цивилизованные люди»
Реж. Александр Карпиловский, 12 мин., Россия, 2017, игровой.
Синопсис: Неудачливый сценарист приходит к успешному продюсеру в надежде попроавить свое материальное положение, но вместо авторского договора получает совершенно неожиданное предложение. Для обоих эта встреча оказывается роковой.
13.22 – 13.29 – «Кофе»
Реж. Валерий Мельников, 7 мин., Россия, 2017, игровой, студенческий.
Синопсис: Вам кажется, что просто сломался кофейный автомат. А на самом деле вокруг разгораются нешуточные страсти.
13.30 – «Хроники параноика: Крайняя смена»
Реж. Никита Тамаров, веб-сериал, Россия, 2016.
Синопсис: После долгого перерыва маститый актер появляется на съемочной площадке и узнает, что режиссерское «кресло» отдано искусственному разуму.
Показы 3 сентября:
12.00 – 12.13 – «Муза»
Реж. Михаил Малиновский, 13 мин., Россия, 2017, дебют, игровой.
Синопсис: Муза – это кино о художниках, современной Москве и источнике вдохновения. Персонажи одноименного рассказа Бунина перенесены в наши дни, чтобы через оригинальные диалоги и события передать зрителю философию, отраженную в работах автора.
12.15 — 12.30 – «Шедевр»
Реж. Ирина Стороженко, 15 мин., Россия, 2016, игровой, дебют.
Синопсис: В типичном офисе молодого преуспевающего психолога женщины разных возрастов жалуются на поведение своих мужчин. Врач обладает уникальной способностью решать все проблемы по щелчку пальцев. Он помогает женщинам, но они возвращаются вновь и вновь с другими проблемами. Мечта всей жизни доктора найти ту самую, которая когда – нибудь станет самой счастливой женщиной в мире.
12.30 — 12.45 – «Проникновение»
Реж. Евгений Славкинский, Дмитрий Котовец, 15 мин., Россия-Украина, 2017.
Синопсис: Для того, чтобы лучше понять своего персонажа, начинающий актер пытается примерить на себя роль в реальной жизни. Однако это простое на первый взгляд решение приводит к трагическим последствиям.
12.45 — 13.00 — Бахыт
реж. Руслан Бекшенов, Александр Амулин, 14 мин., Россия, 2015, игровой, дебют
Синопсис: В затерянном уголке вселенной Бахыт — 21, уборщик высшей категории. День ото дня без каких-либо изменений он выполняет свои функции. Его цель: держать все в чистоте. Однако столкнувшись с Самирой — 21, уборщица низшей категории — он понимает, что хочет совсем другого от своей жизни. Набравшись сил, Бахыт пытается вступить в контакт с девушкой, но та не спешит отвечать взаимностью. По законам микро- и макрокосма, герои движутся по направлению друг к другу.
Примечание: Интересный и необычный фильм с запоминающимся авторским стилем. Многообещающий качественный материал при независимом производстве. Помимо основной темы возникает неожиданный взгляд на проблему трудовых мигрантов.
Предыдущие показы: Международный фестиваль короткометражного кино «Короче» — приз за лучшую режиссуру, Международный фестиваль-практикум киношкол «Кинопроба» — специальный приз Гуманитарного университета, Sehsüchte International Student Film Festival, Sleepwalkers International Short Film Festival, backup_festival — приз за лучший фильм, приз зрительских симпатий, ZINEBI International Festival of Documentary and Short Films – приз Cineclub FAS и др.
13.00 — 13.15 — ЧЁ
реж. Ира Вилкова, 15 мин., Россия, 2016, дебют, игровой
Синопсис: История о непостоянстве взаимоотношений взрослых детей. О вечном поиске любви и неумении её разглядеть. О необъяснимом притяжении и объяснимом расставании.
Примечание: Дебют актрисы Иры Вилковой. Приз за лучшую режиссуру на фестивале Короче 2016. Audience Award — REC Film Festival (Russia), Videnie Film festival (Russia), International Film Festival – FERFILM (Kosovo), XV St. Petersburg International Festival of Debut Films «Beginning» (Russia), XX Faludi Film Festival (Hungary).
13.15 – 13.30 – «Село Тобаниери»
Реж. Вахтанг Жоржолиани, Павел Цыпленков, 14 мин., Россия/Грузия, 2017, документальный, студенческий.
Синопсис: Где-то в горах, близ небольшой реки, раскинулось крошечное село Тобаниери. Люди там не то чтобы счастливы… Хотя и не грустят. Их жизнь течет, как вино. У каждого из них свои мечты и свои трагедии. Ведь земля, на которой они живут, когда-то была землей Бога.
Примечание: Оба режиссера учатся в МИТРО в мастерской Владимира Меньшова и Владимира Тумаева. По работе видно, что это студенческий фильм, но при этом заметно образное мышление авторов и их попытка социальный контекст перевести в художественный прием. Фильм был показан в рамках фестиваля «Короче».
13.30 13.45 Чиппендейл
реж. Камила Сафина, 15 мин., Россия, 2013, дебют, игровой
Синопсис: Владелец антикварной лавки Михаил случайно обнаруживает в татарской глухомани редкий комод Чиппендейла. Снежные завалы, переговоры с местными суровыми мужчинами — всё готов преодолеть Миша ради заветного комода, кроме собственной жадности.
Примечание: Главную роль в фильме сыграл Виктор Сухоруков. Фильм принял участие в ряде российских и международных фестивалях: Internationale Kurzfilmtage Winterthur (Винтертур, Швейцария), LET’S CEE Film Festival (Вена, Австрия), Outdoor Short Film Festival of Grenoble (Гренобль, Франция), Leiden International Short Film Experience (Лейден, Нидерланды), Brussels Short Film Festival (Брюссель, Бельгия), Национальный фестиваль дебютов «Движение» (Омск, Россия), Российский фестиваль короткометражного кино «Короче» (Калининград, Россия), Международный кинофестиваль стран Азиатско-Тихоокеанского региона «Меридианы Тихого» (Владивосток, Россия) и т.д.