Поделиться новостью —

Читайте также

18 Сентября 2020

Памяти Владимира Светозарова

17 Сентября 2020

Программа, посвященная юбилею Павла Кадочникова на «Ленфильме»

17 Сентября 2020

Информация по культурно-выставочному центру

К списку новостей

Ко Дню всех влюбленных: «Только ты»

06 Февраля 2020

12 февраля, ко Дню всех влюбленных, на «Ленфильме» состоится предпремьерный показ мелодрамы «Только ты». Картина британки Гарри Вутлифф, номинирована на премию BAFTA 2020 за Лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера.

Показ начнется в 19:00. Перед ним всех гостей ожидает welcome drink, так что рекомендуем прийти несколько раньше – сбор гостей в 18:30. Фильм представит кинокритик от наших партнеров Киноафиша.инфо. К слову «Только ты» – единственный романтический зарубежный фильм ко Дню святого Валентина. Билеты можно приобрести по ссылке.

Фильм рассказывает историю 35-летней Элены (Лайа Коста) и 26-летнего Джейка(Джош О’Коннор), случайное знакомство которых оканчивается страстным романом, перерастающим в настоящее чувство — оба понимают, что это судьба. Однако жизнь вносит свои коррективы, сталкивая их надежды и мечты с жестокой реальностью: пара не может иметь детей. Поначалу герои поддерживают друг друга. Но со временем каждый задумывается о причинах и невольно начинает винить другого в неудачах: если им так и не удастся завести детей, значит ли, что это судьба?

В главных ролях восходящие звезды европейского кино Джош О’Коннор и Лайа Коста.

Лайа Коста – актриса испанского происхождения, наиболее известна по фильмам «Виктория», «Сама жизнь» и «Пальмы в снегу». Она выиграла LOLA (немецкий эквивалент премии «Оскар»), став первой иностранной актрисой, получившей эту награду. Была номинирована на European Film Award как «Лучшая европейская актриса» и BAFTA Rising Star за фильм «Виктория». Также она снималась и в российском кино – в 2014 она снялась в фильме Юрия Мороза «Форт Росс: В поисках приключений».

Джош О’Коннор – британский актер, наиболее известен своими ролями в сериалах «Дареллы», «Корона», «Отверженные» и картине «Божья земля», за которую получил премию Британского независимого кино в категории «Лучший актер» и был номинирован на BAFTA Rising Star.

«Только ты» – полнометражный дебют Гарри Вутлифф. До этого она работала над сериалами и короткометражными картинами. Ее первая короткометражка «Nits» («Неродившийся ребенок») была показана в Каннах и номинирована на BAFTA, в дальнейшем сценарий лег в основу «Только ты».

Фильм номинирован на BAFTA 2020 за Лучший дебют британского сценариста, режиссера или продюсера. Вутлифф так говорит о фильме: «Мне нравятся истории отношений. Я хотела изобразить действительно интимные отношение в паре: так, чтобы зритель чувствовал и видел все, что происходит с героями, даже за закрытыми дверями. Кроме того, должно быть что-то, что угрожает отношениям и мне бы хотелось, чтобы это был конфликт, актуальный на данный момент. Недобровольная бездетность обычно воспринимается как что-то новое, хотя, очевидно, что это происходило на протяжении всей истории человечества. Я также очень хотела, чтобы в фильме была рассказана история отношений, настоящей сильной любви, а не история медицины».

Чувственный, красивый фильм, поднимающий нетривиальные проблемы был тепло принят зрителями и критиками. Гарри Вутлифф и Джош О’Коннор получили Премии британского независимого кино за работу над фильмом, на Rotten Tomatoes до сих пор не появилось ни одного отрицательного отзыва, а картина удерживает рейтинг 100% fresh.

Показ организован кинопрокатной компанией Russian World Vision, порталом Kinoafisha.info и киноцентром «Ленфильм».

Билеты уже в продаже.