Поделиться новостью —

Читайте также

18 Сентября 2020

Памяти Владимира Светозарова

17 Сентября 2020

Программа, посвященная юбилею Павла Кадочникова на «Ленфильме»

17 Сентября 2020

Информация по культурно-выставочному центру

К списку новостей

Туфелька в опере

12 Февраля 2020

Сегодня в театре «Геликон-опера» состоится премьера оперы «Золушка» Леонида Вайнштейна, представителя азербайджанской композиторской школы, ученика знаменитого Кара Караева.

Впервые премьера «Золушки» состоялась в Баку на сцене Азербайджанского академического Театра оперы и балета в 1985 году. Спустя 35 лет удивительные превращения и волшебство на сцене «Геликон-оперы» будут созданы при помощи масштабных декораций и современных голографических технологий.

В сюжете оперы, написанной по мотивам легендарной сказки Ш. Перро, добро и красота побеждают зло и зависть. Гостеприимный Сказочник вовлечет зрителей всех возрастов в увлекательную игру. Зрители увидят оживающие предметы: тыква превратится в сверкающую карету, мыши — в прекрасных лошадей, Золушка в Принцессу, а каждая гостья театра сможет примерить хрустальную туфельку.

Специально для премьеры, киностудия «Ленфильм» предоставила реквизит и костюмы из советского фильма «Золушка» 1947 года. Каждый гость сможет посмотреть на эти неповторимые предметы, а главное – на ту самую знаменитую хрустальную туфельку, что носила на своей небольшой ножке известная актриса, сыгравшая «Золушку» всех времен – Янина Жеймо.