Поделиться новостью —

Читайте также

27 Января 2021

«Ленфильм» поздравляет всех с днем снятия блокады!

26 Января 2021

Александр Загоскин: «Я люблю кино за то, что там есть драйв»

26 Января 2021

«Рассекая волны» Ларса фон Триера на «Ленфильме»

К списку новостей

Минкультуры поможет "Ленфильму" разобраться с правами на "золотую коллекцию"

21 Мая 2020

В ведомстве отметили, что сейчас киностудия разрабатывает стратегию и новый комплекс мер, которые должны быть утверждены советом директоров.

Министерство культуры РФ занимается ситуацией вокруг прав на “золотую коллекцию” киностудии “Ленфильм”. Об этом сообщила в четверг министр культуры РФ Ольга Любимова на заседании комитета Госдумы по культуре.

“Это действительно очень большая проблема, мы занимаемся ею как с киностудией Горького, так с “Ленфильмом” и с “Союзмультфильмом”, потому что мы понимаем, что должны дальше проследить за тем, чтобы “золотая коллекция” находилась в Госфильмофонде, а права на дистрибуцию – у наших АО, потому что это является еще одной возможностью дохода для этих студий, которые мы всячески должны поддерживать”, – сказала Любимова.

Министр напомнила, что так уже были возвращены права на “золотую коллекцию” Госфильмофонда.

Любимова также отметила, что сейчас киностудия “Ленфильм”, где недавно сменилось руководство, разрабатывает стратегию и новый комплекс мер, которые должны быть утверждены советом директоров. “Мы все прекрасно знаем, что мы должны сделать все, чтобы компания не была банкротом. Мы сейчас будем вытаскивать любыми способами и не доводить ситуацию до банкротства”, – подчеркнула министр.

Источник – ТАСС