Поделиться новостью —

Читайте также

05 Августа 2020

Чайник «Золушки» и костюм из операторской пленки: в Петербурге открывается выставка реквизита «Ленфильма»

04 Августа 2020

Онлайн-показ фильма «Моонзунд» прошел на Кипре

04 Августа 2020

Осторожно, мошенники!

К списку новостей

Константину Райкину исполнилось 70 лет!

08 Июля 2020

70-летний юбилей отмечает народный артист России Константин Райкин.

Константин Аркадьевич – художественный руководитель театра «Сатирикон», театральный режиссёр, профессор, педагог, танцор. А начинал он свою карьеру – на киностудии «Ленфильм», еще будучи студентом, сыграв роль старшеклассника-лоботряса в приключенческой комедии Игоря Масленникова «Завтра, третьего апреля…».

Одна из самых ярких киноролей Константина Райкина – Труффальдино в «ленфильмовской» музыкальной комедии «Труффальдино из Бергамо» режиссера Владимира Воробьева.

Поиски актера на главную роль в этой картине были достаточно долгими. Режиссер хотел, чтобы исполнитель обладал и вокальными данными, и мог танцевать. Среди кандидатов рассматривали Олега Даля и Бориса Смолкина. Константин Райкин не был поющим артистом, к тому же в Ленинграде московского театрального актера на тот момент еще никто не знал. А тот факт, что он был сыном знаменитого Аркадия Райкина, скорее, не помогал, а мешал – многие с иронией замечали, мол, «протаскивают» очередного избалованного «актерского сынка». Однако было у Константина одно существенное преимущество, которое сразу подкупило всю творческую группу: он был настолько органичен обладал такой пластикой и чувством ритма, что равным ему никого не оказалось. Режиссер Владимир Воробьев без малейших сомнений остановил свой выбор на Райкине. Актер настолько сочетался с образом, что Труффальдино полюбили миллионы зрителей.

Киностудия «Ленфильм» поздравляет Константина Аркадьевича с юбилеем, желает новых творческих успехов, счастья и крепкого здоровья.