Поделиться новостью —

Читайте также

14 Августа 2020

Kino Corner ищет таланты!

12 Августа 2020

«Чиновница» захватила кабинет директора «Ленфильма»

11 Августа 2020

Фасады «Ленфильма» разрисовали граффити

К списку новостей

«Ленфильм» сейчас

16 Июля 2020

Сегодня на «Ленфильме» прошла пресс-конференция, посвященная состоянию киностудии, ее творческим планам, а также новым проектам.

В мероприятии приняли участие:

- ВРИО генерального директора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрьевна Юрченко;

- Заместитель генерального директора по экономике и финансам Константин Станиславович Федоровский;

- Заместитель генерального директора по управлению имуществом Владимир Валерьевич Кудряшов;

- Креативный продюсер киностудии «Ленфильм» Игорь Сергеевич Копылов;

- Руководитель культурно-выставочного центра киностудии «Ленфильм» Георгий Евгеньевич Поротов;

- Кураторы проекта KINO CORNER Никита Сергеевич Рогов, Ксения Игоревна Породько.

Представители киностудии рассказали о проблемах, с которыми столкнулся «Ленфильм». В настоящий момент киностудия находится в критическом состоянии. С середины 2019 года счета АО «Ленфильм» арестованы.

По состоянию на 15 июня 2020 года сумма задолженности киностудии составляет 84,5 млн рублей, в том числе, 24 млн – налоги, почти 26 млн – задолженность по коммунальным платежам, более 25 млн рублей по текущим претензиям, в том числе, исковым требованиям и исполнительным производствам.

Задолженность перед банком ВТБ по состоянию на 15 июня 2020 года составляет 2,2 млрд рублей, в том числе, сумма основного долга – почти 1,5 млрд рублей и задолженность по процентам – 674,5 млн рублей.

«Невзирая на сложнейшую ситуацию на киностудии, заблокированные счета и парализованную финансово-хозяйственную деятельность, пандемию, «Ленфильм» не прекращает свою деятельность. С февраля проведен огромный пласт работ», – сказала ВРИО генерального директора киностудии «Ленфильм» Инесса Юрьевна Юрченко.

Открытие культурно-выставочного центра «Ленфильм»

Открытие культурно-выставочного центра «Ленфильм» отложено до 26 июля. Киностудия строго выполняет указания администрации города по соблюдению мер безопасности, связанных с предотвращением распространения короновирусной инфекции.

В запланированный на конец июля день открытия, гостей ждет новая программа кинофильмов, а также новые экспозиции. В первое время экскурсии будут проводиться для групп, численностью не более пяти человек. А кинозал, рассчитанный на 198 мест, будет принимать максим до 50 зрителей. Эти ограничения вместе с соблюдением обязательных правил (маски, перчатки, измерения температуры) смогут минимизировать риски, связанные с эпидемиологической ситуацией.

В дальнейшем культурно-выставочный центр «Ленфильма» планирует расширение. Планируется перемещение архива киностудии в другие помещения, а освободившееся пространство будет передано для расширения киноцентра. На этих площадях будет открыта новая экспозиция, посвященная комбинированным съемкам. Как мы сообщали ранее, новая экспозиция должна была открыться в мае, в нее войдут «Часы Эльсинора» из фильма «Гамлет», замок из «Золушки», «Аврора» из кинокартины «Залп “Авроры”», а также другие декорации и уникальные фотографии.

Также киностудия запланировала выставки, посвященные юбилеям Павла Кадочникова и Сергея Васильева. Сроки их проведения будут озвучены дополнительно.

Конкурс веб-сериалов

28 июня киностудия «Ленфильм» объявила о начале конкурса веб-сериалов. У конкурсантов появился уникальный шанс реализовать свои идеи в рамках этого жанра.

Главный приз – право на заключение договора на сценарий пилотной серии сериала с суммой вознаграждения 100 000 рублей, а также договора на дальнейшее сотрудничество по созданию сценариев для дальнейших серий.

Конкурс продлится до 31 июля. Киностудией «Ленфильм» принято уже более 100 заявок. Веб-сериалы достаточно молодой жанр, тем не менее, в конкурсе также приняли участие уже опытные кинодраматурги. Подробнее о нем можно узнать из новости по ссылке. p=. KINO CORNER

KINO CORNER – первое культурно-событийное пространство на Петроградской стороне на территории культовой петербургской киностудии «Ленфильм».

Аудитория кластера – активные городские жители, представители креативных индустрий, лидеры мнений, герои современной культуры, творческая молодежь.

В рамках первого сезона с 15 августа по 30 сентября 2020 года каждые выходные внутри пространства будут проходить мастер-классы, концерты, спектакли, кинопоказы, лекции, творческие встречи с ведущими актерами Санкт-Петербурга.

Перед официальным открытием KINO CORNER в течение нескольких дней группа граффити-художников (HOODGRAFFTEAM, Van Gee) распишет стены двух фасадов киностудии. В рамках проекта будет создано несколько арт-инсталляций, предполагающих возможные коллаборации с информационными партнерами и потенциальными спонсорами.

Команда, реализующая создание KINO CORNER, и киностудия «Ленфильм» предполагают дальнейшее развитие и расширение проекта в контексте уже заявленной концепции.

Философия KINO CORNER полностью соотносится с идеей возрождения и обновления киностудии «Ленфильм».

«Ленфильм-клуб»

Дискуссии и кинопоказы в рамках проекта «Ленфильм-клуб» возобновятся в сентябре.

«Ленфильм-клуб» – это некоммерческий, социальный проект. Каждую среду в кинозале «Ленфильма» проходят показы уникальных и новых фильмов, а затем обсуждаются с авторами и экспертами. Для многих молодых режиссеров – «Ленфильм-клуб» – возможность испытать себя, пообщаться со зрителями. Сами же зрители могут приобщиться к кино, побеседовать напрямую с создателями.

В рамках киноклуба проходят встречи не только с молодыми режиссерами. Гостями нередко становятся и мэтры кино, и наши известные современники. «Ленфильм-клуб» уже посетили: Алексей Герман, Игорь Масленников, Ким Дружинин, Ксения Собчак, Сергей Зверев и многие другие.

Программа «Ленфильм-клуба» на сентябрь – первый месяц работы – традиционно будет опубликована в День российского кино.