Поделиться новостью —

Читайте также

12 Августа 2020

«Чиновница» захватила кабинет директора «Ленфильма»

11 Августа 2020

Фасады «Ленфильма» разрисовали граффити

10 Августа 2020

Как выйти замуж за капитана

К списку новостей

В Петербурге завершился конкурс «Ты не один»

30 Июля 2020

28 июля состоялся финал третьего Всероссийского конкурса социальных фильмов «Ты не один».

Это ежегодный Всероссийский конкурс социальных роликов, который проводит Высшая школа режиссеров и сценаристов (ВШРиС) при поддержке киностудии «Ленфильм». В этом году он проходит при поддержке Фонда Президентских Грантов на развитие гражданского общества.

Конкурс проводился среди социальных роликов (до 3-х минут) и сценариев социальных роликов, в следующих категориях: профессионалы, любители, молодежные студии (от 17 лет), а также детские студии (до 17 лет).

Цель конкурса — привлечение внимание общества к социальным проблемам, а также поиск и поддержка талантливой молодежи.

Ежегодно на фестиваль «Ты не один» со всей России приходят сотни работ. В этом году на Конкурс было прислано 304 работы (из них 97 сценариев) из 86 городов, деревень и поселков РФ, а также из-за рубежа.

Этот фестиваль для тех творцов и зрителей, кто чувствует, что может лично повлиять на то, что происходит в обществе, кто знает, что чистота на нашей Планете начинается с личной ответственности, доброта умножается от личных добрых поступков, дети вырастают гуманными и сильными от силы и гуманности родителей, а для любого изменения мира к лучшему надо начинать с себя.

Руководитель проекта – продюсер и директор Высшей школы режиссеров и сценаристов Светлана Валерьевна Федина. В роли ведущей и креативного продюсера конкурса выступила актриса и режиссер Анастасия Бар. В комиссии, которая оценивала работы, были заслуженные деятели в области культуры: заместитель председателя Комитета по социальной политике Санкт-Петербурга Дмитрий Буйневич, член Совета при Президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Наталья Евдокимова, заслуженный деятель искусств РФ Виктор Бутурлин, продюсер, руководитель службы информации и зарубежных связей киностудии «Ленфильм» Ольга Аграфенина, режиссер киностудии «Ленфильм» Александр Поздняков, настоятель храма Спас-на-Сенной отец Михаил Малюшин, генеральный продюсер кинокомпании «Балтфильм» Александр Андреев и сценарист Юлия Мельницкая.

Полуфиналисты, финалисты и победители получили дипломы. Главными призами стали гранты на обучение в 2-х годичных мастерских ВШРиС и сертификаты на интенсивные курсы. В этом году призерам было выдано 4 гранта на общую сумму 1 248 000 руб. и 4 сертификата на интенсивные курсы общей стоимостью 58 000 руб. Бесплатное дополнительное профессиональное образование в сфере кино получили 8 талантливых молодых людей из Махачкалы, Кирова, Казани, Москвы, Санкт-Петербурга

Победителями стали: Рамазан Булгаев из Махачкалы (ролик «Доброта объединяет»), Ольга Пинчукова из Санкт-Петербурга (ролик «Воспитание человека»), Василий Ямков из Казани (ролик «Экология души»), Дарья Кумова из Санкт-Петербурга (сценарий «Алло! Это мошенники!»).

Посмотреть трансляцию финала вы можете по ссылке.